четверг, 19 мая 2011 г.

Израиль за неделю. Латрунский монастырь, Мини-Израиль и Музей бронетанковых войск.

Где-то, между Иерусалимом и Тель-Авивом, на зелёных холмах, раскинулась местность называемая Латрун. Название, вроде бы происходит от французского Ла торон дэ Шэвалье - рыцарская крепость. Где-то там действительно есть развалины крепости крестоносцев. Но на развалины мы ещё насмотримся в Кейсари, а тут нас, для начала интересует монастырь траппистов молчальников. Затем заглянем в Мини-Израиль и в музей Бронетанковых войск.

Оглавление серии "Израиль за неделю":
- Рош ха-Никра и Акко.
- Средиземное море и парк Утопия.
- Сафари
- Иерусалим
- Латрунский монастырь, Мини-Израиль и Музей бронетанковых войск. (Вы тут)
- Музей марципана и парапланеристы на горе Тавор
- Монастырь Кармелиток, парк скульптур и Бахайские сады
- Агмон ха-Хула и Арт деКоко
- Мёртвое море
- Эйлат. Часть первая: Морской музей и вечерняя набережная
- Эйлат. Часть вторая: Риф дельфинов и коралловые рифы
- Кесария
Бонус:
- Макро
- Кошки
- С точки зрения Светы
Рекомендую так же следующую серию: Израиль за неделю 2


1.


Среди оливок и виноградной лозы, в стороне от шума дороги, расположился монастырь молчальников. Для нас этот монастырь представляет чисто гастрономический интерес, а именно - спиртные напитки Монахи делают вино из лозы завезённой ещё Наполеоном. Но нас интересует кое что покрепче: десятилетний Брэнди. Хотя, Элексир они делают тоже очень славный Ложечка, не больше, Латрунского Брэнди настолько обогащает вкус чая и кофе... С тех пор как привёз из Украины железную фляжечку, всегда беру с собой Брэнди в поход, на случай чаепития

2.


Монахи встают очень рано - в два часа ночи (или утра?) Так что приезжать к ним стоит утром, тогда можно зайти не только в магазинчик но и во внутренний двор, посетить ихнюю церковь и услышать как молчальники поют.

Зато они спать идут в семь вечера. Мяса не едят, но вино и мармелад в обед им положены

3.


От монастыря рукой подать до Мини-Израиля. Мы приехали чуть позже открытия, но у касс уже была небольшая очередь. Когда мы выходили, у касс была толпа народу, парковки были забиты, на повороте на парковку образовалась пробка, многие оставляли машины возле музея бронетанковых войск (там заправка с магазинчиками и кафе и большая стоянка) и шли пешком (думаю что это минут 15 топать).

4. Бахайские сады


Помните предисловие в первом рассказе серии Израиль за неделю? Мини-Израиль - это именно то место где этот анекдот совершенно не является анекдотом

5. Дяденька на ходулях, с Полароидом в руках, пристыдил меня с моим большим фотоаппаратом


Вообще в парке было много актёров, которые всячески пытались поднять настроение посетителям. Интересно, это всегда так, или только в связи с Пэсахом?

6. Машинки и поезда ездят. Поезда останавливаются на станциях. У некоторых экспонатов даже люди двигаются. Почти возле каждого экспоната звучит соответствующий фоновый шум.


7. Акко


8. Гора Хермон (На Хермоне выпал снег, сам Моня не пострадал ) Да-да, в Израиле есть горнолыжный курорт


9. Будите в Хамат-Гадере, будьте осторожны


10. Это тоже Хамат-Гадер. Развалины Римских бань


11.


12. Практически вся растительность в парке живая


13.


14.


15.


16.


17. Могила Баба, основателя религии Бахаи


18. Церковь благовещения


19. Музей бронетанковых войск


20.


21. Гефсимания


22. Стена плача и Купол скалы


23.


24.


25.


26.


27.


28. Мицада


29. Подводная обсерватория в Эйлате


30. Сафари


31. Центр Азриэли - своего рода, символ Тель-Авива. Три башни: квадратная, треугольная и круглая


32.


33.


34.


35. Амфитеатр в Кейсарии


Танковый музей был открыт бесплатно в связи с Пэсахом. Наверное из-за этого там было не протолкнуться.

36. Разрезанный пополам танк


Подслушал экскурсовода возле этого танка. Экскурсовод рассказывала о том что каждый член экипажа имеет свою специализацию и, в принципе, никого заменить не может. Но командир, таки да, может заменить любого члена экипажа в случае если того убили. Кто-то из группы спросил: "А если убьют командира?" И ту же ответил: "Собственно, там же все евреи, так что командира сможет заменить любой"

37.


Разнообразие техники в музее впечатляет! Тут представлен довольно широкий спектр военных машин, включая инженерные войска. Откуда всё это тут? Спросите вы. В основном - трофейное. Часть техники осталась от англичан, когда они покидали Палестину. Часть была куплена для защиты Израиля. Но, очень большая часть экспозиции состоит из трофеев.

38.


39.


40.


41. Т-34 неудачно выстрелил


42.


43.


44.


45.


46.


Кстати, танковый музей - не только музей. На его территории армия проводит всевозможные церемонии и увеселительные мероприятия.

Читать дальше >>>

Все 308 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фотофайл

Предыдущая частьПродолжение
Иерусалим.

Иерусалим - город трёх религий. Даже если вы человек не религиозный, приехать в Израиль и не посетить Иерусалим?.. Называйте это как хотите: восхождение, паломничество или экскурсия. Главное поехать, посмотреть и прикоснуться к месту вокруг которого кипит столько страстей.
Музей марципана и парапланеристы на горе Тавор

Гора Тавор (Фавор. Да-да, опять знакомое понятие ;) ) возвышается почти на 600 метров над равниной. Стратегическое положение на дороге из Египта в Дамаск сделало гору важной высотой, на которой постоянно строили крепости и укрепления. Христианство застолбило гору за собой как место Преображения Господня.

Для начала мы поехали в Музей марципана, расположенный в посёлке Тавор. Из-за этого не попали в монастырь на вершине горы. Но, если бы мы вначале поехали в монастырь, то пропустили бы кое-что более интересное ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий