вторник, 17 мая 2011 г.

Израиль за неделю. Сафари.

Сафари в Рамат-Гане, по популярности среди туристов, слегка уступает только парку Хамат Гадер. Основанный как африканский зоологический парк со свободно гуляющими африканскими животными, Сафари со временем расширился и поглотил Тель-Авивский зоопарк. Судя по тому что мы видели во время нашего посещения - парк продолжает расширяться. Причём, и территория со свободно гуляющими животными и территория с вольерами и клетками.

Оглавление серии "Израиль за неделю":
- Рош ха-Никра и Акко.
- Средиземное море и парк Утопия.
- Сафари (Вы тут)
- Иерусалим
- Латрунский монастырь, Мини-Израиль и Музей бронетанковых войск.
- Музей марципана и парапланеристы на горе Тавор
- Монастырь Кармелиток, парк скульптур и Бахайские сады
- Агмон ха-Хула и Арт деКоко
- Мёртвое море
- Эйлат. Часть первая: Морской музей и вечерняя набережная
- Эйлат. Часть вторая: Риф дельфинов и коралловые рифы
- Кесария
Бонус:
- Макро
- Кошки
- С точки зрения Светы
Рекомендую так же следующую серию: Израиль за неделю 2


1. - Дай порулить!


Первоначальный смысл слова сафари - охотничья экспедиция. Даже в наши дни, имея достаточно денег, можно отправиться на охоту в Африку и добыть экзотический трофей, типа слона, льва или антилопы. Но, для большинства, сафари уже не связан с использованием огнестрельного оружия, им достаточно впечатлений и собственноручно сделанных снимков - это их трофеи.

2. Из серии: "Угадайте кто из них жена?"


Город Рамат-Ган был создан жителями Тель-Авива не желавшими мириться с радикально урбанистическим вектором развития города. Это отражено и в названии города ("ган" на иврите - "сад"). Первоначально он даже назывался Ир-Ганим (город садов). Город был создан как сельскохозяйственный, но долго таковым не продержался. Сейчас это коммерческий и индустриальный центр с крупнейшим на Ближнем Востоке медицинским центром "Шиба", крупнейшим в Израиле стадионом "Маккаби", крупнейшей в мире алмазной биржей, ну и, конечно же, тем самым парком "Сафари", тоже крупнейшим на Ближнем Востоке.

3.


Въезжают и выезжают из парка через ту самую часть африканского зоологического парка в которой стада разнообразных африканских животных свободно пасутся останавливая въезжающих и взимая дань. В этот раз, при въезде, мы подумали что нам не повезло. Из "таможенников" к нам подошли только страусы. На обратном пути повезло больше, но об этом дальше.

4.


Первый раз в Сафари мы ездили во время Второй Ливанской войны (Ливанская война и Северная Италия). Тогда многие парки и музеи были открыты бесплатно для жителей севера страны жившей под постоянными обстрелами. Организовывались бесплатные лагеря для детей, многие жители центра и юга приглашали бесплатно пожить у них жителей севера. (мечтательно): На работе мороженное раздавали... О чём это я? Ах да! Тогда Сафари выглядел "богаче". Наверное стоит ехать туда летом.

5. - Предъявите документы.


6. Бегемоты вылезли из воды прямо при нас. Жаль в этот раз среди них не было детёнышей


7. У носорога очень слабое зрение. Но при его весе, это уже не его проблема (шутка)


8. Летучая лисица висит с достоинством


9. Семейка


10.


11.


12.


13. Мыслитель


14. Потому что мы Банда!


15.
- Ты ваще кто такой?
- Писатель
- Я не понял, какой-такой писатель?
- Прозаик
- Я не понял, ваще, про каких-таких заек?


16. Ещё один мыслитель


17.


Мы стали свидетелями как этого самца гориллы осматривали, закапывали уши и, кажется, делали укол. Работница зоопарка подошла к решётке с коробкой мороженного, подозвала самца, что-то сказала и показала руками и горилла прислонилась одним ухом к решётке. Работница закапала ухо и протянула горилле ложку мороженного. Снова сказала и показала, закапала второе ухо, ложка мороженного, команда, укол в спину, ложка мороженного.

18.


19. Мадонна с младенцем


20.


21. Спят усталые кисюшки... Барханный или песчаный кот имеет очень интересную внешность из-за огромных мощных ушей. Это делает кота похожим на японских покемонов. Он является самым мелким представителем диких кошек. Добыча дикого кота, соответственно, такая же мелкая. Даже приближаясь к человеческим поселениям песчаный кот не отважится нападать на кур. Зато он смело охотится на ядовитых змей. Правда, с переменным успехом. Песчаный кот ведёт ночной образ жизни, так что в вольере его с трудом можно найти.


22. Леопарда тоже разморило.


23. Одна "кошечка" не спит


24. Медведи совершенно не попрошайничали. И вообще, из воды не вылазили


25. А вот жирафы попрошайничали


26. Кому пожрать, а кому и ласки хочется


27.


28. Слон принимает грязевые ванны


В уголке где можно гладить животных, в других парках, обычно нет животных крупнее коз. Но тут совсем другой масштаб! Так что на растерзание тут отданы не только кролики, морские свинки и козы, но и овцы и, даже, ламы! Ламы на ощупь превзошли все ожидания: такой мягкой и гладкой шерсти мы ещё не встречали.

29.


30. Коза такая коза


31.


32. Интересно, что он там увидел?


У рептилий, в этот раз, было довольно бедно. Вообще похоже что весна в Сафари - не сезон.

33. Загорает


34. Прям пляж какой-то


35. Птички совершенно не похожи на живущих на деревьях, но именно там мы их видим при каждом посещении зоопарка


Обратный путь так же лежит через территорию со свободно гуляющими животными и через территорию львиного прайда.

36.


37.


38.


39. Интересно смотрятся львы на фоне многоэтажек


40.


41.


Зебры совершенно не реагировали на наши попытки их покормить. Смотрели на нас с немым вопросом "Вы чё?" Пока мы не бросили лист салата им под ноги. Тут то и началось самое интересное. Света с заднего сидения и Людмилка с переднего пассажирского, кормили и пытались погладить зебр, а я фотографировал...

42.


43.


44.


...И тут мне на ногу что-то капнуло. Я обернулся - МАМА ДАРАhАЯ! - между мной и рулём зависла голова зебры. Я чуть фотоаппарат не выронил. На первой фотографии, в начале поста, запечатлён момент когда зебра снова попыталась сунуть голову в кабину после того как мы успокоились и перестали смеяться Самое интересно что еда эту зебру совершенно не интересовала. Вероятно она таки хотела порулить

45. День был тяжёлый... Совершенно нет сил наливать в стакан


Не пугайтесь, это не вино . Это виноградный сок. У нас на Пэсах его в магазинах даром раздают (при покупке на определённую сумму). Владка очень прониклась местными обычаями и с удовольствием уплетала мацу вместо печенья и запивала виноградным соком. Вообще, местная еда пришлась ей по вкусу. Питы с лабанэ и затаром были признаны "улюблэной йижечкой" (любимой едой) и всегда могли выручить нас когда ребёнок отказывался есть что-либо ещё.

Перед камерой Влада несколько убавила пыл, но от своих слов не отказывается


Читать дальше >>>

Все 159 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фотофайл

Предыдущая частьПродолжение
Средиземное море и парк Утопия.

Погода в этом году явно подкачала. Дожди и холода не типичные для этого времени года. А уж что творилось зимой! Шторм этой зимой разворотил в драбадан набережные всего побережья, повыворачивал вмурованные в землю скамейки и деревянные накрытия, разобрал по кирпичику пешеходные дорожки в 20 метрах от берега, потопил корабли... Последствия того шторма до сих пор не исправлены. Однако, как же мы без вылазки к Средиземному морю? Тем более что оно-вот-оно! Ехать надо!
Иерусалим.

Иерусалим - город трёх религий. Даже если вы человек не религиозный, приехать в Израиль и не посетить Иерусалим?.. Называйте это как хотите: восхождение, паломничество или экскурсия. Главное поехать, посмотреть и прикоснуться к месту вокруг которого кипит столько страстей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий