суббота, 21 мая 2011 г.

Израиль за неделю. Агмон ха-Хула и Арт деКоко.

Эту поездку можно считать неудачной. По крайней мере АгмонаХуловскую её часть. Птиц практически не было, в начале прозевали поворот и минут сорок ехали вокруг парка, потом, естественно, столько же возвращались. Благо хоть на гольф-каре.

Зато на обратном пути заглянули в Кармиэль и посетили сладкий ресторан Арт деКоко :)

Оглавление серии "Израиль за неделю":
- Рош ха-Никра и Акко.
- Средиземное море и парк Утопия.
- Сафари
- Иерусалим
- Латрунский монастырь, Мини-Израиль и Музей бронетанковых войск.
- Музей марципана и парапланеристы на горе Тавор
- Монастырь Кармелиток, парк скульптур и Бахайские сады
- Агмон ха-Хула и Арт деКоко (Вы тут)
- Мёртвое море
- Эйлат. Часть первая: Морской музей и вечерняя набережная
- Эйлат. Часть вторая: Риф дельфинов и коралловые рифы
- Кесария
Бонус:
- Макро
- Кошки
- С точки зрения Светы
Рекомендую так же следующую серию: Израиль за неделю 2


1.


Прошлая поездка в Агмон ха-Хула была куда удачнее. Рекомендую: Что скрывается в камышах озера Хула.... Рекомендую ехать туда в сентябре-октябре и феврале-марте.

2.


3.


4. Черепашки пытаются конкурировать с карпами, муштами (она же рыба святого Петра, она же теляпия) и сомами за кусочки питы


5. Номер 13


6. Нутрии как всегда не обращают внимания на посетителей


7.


8. Ну, разве что, иногда обращают


9.


10. Все берега устланы черепахами как керамической плиткой


Всё, нужно ехать в сезон. Чтобы хоть как-то сгладить разочарование - едем кушать сладкое

11.


12. Муки выбора (видите Владкину мордашку слева за стеклом?)


Мы в Арт деКоко уже не в первый раз и знаем что брать по одному пирожному на человека - не реально. Долго спорили. Сошлись на трёх пирожных на четверых. Не ошиблись - Владка слопала своё пирожное и не жужжала

13. Предвкушение


14.


15.


Читать дальше >>>

Все 36 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фотофайл

Предыдущая частьПродолжение
Монастырь Кармелиток, парк скульптур и Бахайские сады

Попасть в Бахайские сады было совсем не просто. Первая попытка попасть на бесплатную экскурсию провалились из-за долгих переговоров с Владкой и слишком большого количества желающих попасть на экскурсию с ограниченным количеством мест. Второй раз мы решили пойти сами, но оказалось что у Бахайцев в этот день праздник. Мы, было, подумали что неудачи постигают нас из-за того что мы идём туда без Людмилки, поэтому третья попытка была пристроится к платной экскурсии которую вёл yurchik_p, куда мы поехали все вчетвером. Уже по дороге начал накрапывать дождик. Мы решили что до места встречи мы таки доберёмся, а там посмотрим. На месте встречи дождь только усиливался. Решили что экскурсия переносится и, воспользовавшись небольшим затишьем дождя, мы побежали к машине. Уже через 5 минут по машине весело барабанил горохоподобный град. Предупредили родственников что мы "завтра опять пойдём" и что, возможно, наступит конец света. Других причин которые помешали бы нам и в четвёртый раз попасть к Бахайцам мы не могли придумать :)
Мёртвое море

Мёртвое море (на иврите просто: Ям ха-Мэлах - Море соли), на самом деле морем не является, хотя все его названия утверждают обратное: Асфальтовое море, Содомское море и Аль-Бахр Аль-Маййит (арабский) — "Мёртвое море". Не самое солёное среди солёных озёр, но, благодаря уникальному составу, является мировым лечебным курортом. Расположение моря тоже довольно уникально: 400 метров ниже уровня мирового океана. И этот уровень постоянно опускается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий