четверг, 28 сентября 2017 г.

Австралия с Дроздовым и Тимоновой. Часть 9. Джабиру.

В прошлой части мы добрались до нашей гостиницы Mercure Kakadu Crocodile в парке Какаду и пошли попугать попугаев перед сном...

Оглавление серии:
- Часть 1. Сидней.
- Часть 2. Сидней.
- Часть 3. Из Сиднея в Юлару.
- Часть 4. Юлара.
- Часть 5. Из Юлары в Алис-Спрингс.
- Часть 6. Из Алис-Спрингс в Теннант-Крик.
- Часть 7. Из Теннант-Крик в Матаранку.
- Часть 8. Матаранка и путь в Джабиру.
- Часть 9. Джабиру. (Вы тут)
- Часть 10. Из Джабиру в Дарвин.
- Часть 11. Дарвин.


1.


Заметно что к этому дню меня начала конкретно одолевать усталость. Есть места которые я помню, но фотографий нет. Много фотографий с шевелёнкой. Нужно найти способ высыпаться в путешествиях. На фоне всего сказанного первая фотография в посте, сделанная с рук в жуткой темноте с диким приближением, кажется настоящим чудом.

День двенадцатый.

После завтрака совершили неудачную вылазку в информационный центр парка Какаду (Bowali Visitor Centre). Пошли не в ту сторону. Те кто пошли в ту сторону сказали что мы правильно сделали - смотреть там нечего. Мы, по крайней мере, нашли дохлую жабу.

Жара тут стоит реально израильская. Рекомендуемая модель поведения та же: мажемся кремом от загара, не забываем про головные уборы и постоянно пьём воду.

2. Вода в местном бассейне солёная


3. Гнездо муравьёв-ткачей. Точнее, одно из гнёзд. Одна семья строит десятки таких гнёзд на близлежащих деревьях. Одни рабочие стягивают листья, а другие приносят личинок и "сшивают" конструкцию воедино выделяемой личинками шёлковой нитью. Получается что-то вроде подземных камер у других муравьёв. Люди едят муравьёв-ткачей практически везде где эти муравьи обитают. Австралия не исключение. По крайней мере раньше аборигены их ели


4. Жаба-Ага


5. В кустах притаился наш крокодил (Mercure Kakadu Crocodile)


6. Хозяйственный Чёрный коршун


Поехали на Восточную реку Аллигаторов (East Alligator Upstream Boat Ramp). Это обман и развод на бабки! Во всём районе аллигаторовых рек аллигаторы не водятся! Аллигаторы водятся в Америке. Ну, ещё в Китае. А в Австралии - только крокодилы! :) Нашли одного. Хотя тут их должно быть довольно много. Вероятно не сезон. Зима, июнь. На йух улетели, не иначе.

7.


8. Знаю-знаю - шевелёнка :( Но такой умильный кадр :) Нимфа Богомола


9.


10. Абориген на чистом австралийском английском рассказывает нам об истории этих мест


11.


12. Аборигены


13. Метис


14. Он там был самым удачливым рыбаком. Постоянно относил улов в общую кучу


15.


16.


17.


18. Экскурсовод показывает конструкцию древних плав-средств на которых по этой реке плавали аборигены. По реке с крокодилами... Не убедительно ;)


19.


20. Кстати, крокодил


21.


22.


23.


24.


25. Охра. Плюнуть и растереть :)


26.


27.


28.


29. Австралийские аборигены используют рычаг для метания копья. Судя по тому что все племена Австралии использут такую технику, можно предположить что первые люди прибывшие на материк уже владели техникой метания копья с помощью рычага. Говорят что умелые воины и охотники могли поражать цель размером с кокосовый орех на расстоянии до ста метров


30. Охра


31.


32. Муравей-ткачь


С крокодилами не выгорело. Зато послушали рассказы туземцев, покидали копья, полазали по камням, прокатились с ветерком по реке, намазали лица охрой. Как дети, честное слово! :)

Видео (17 секунд). Просто красуюсь :) Не бритый, в бандане, на носу судна несущегося по реке Аллигаторов... Чем не капитан Джек Воробей? :)


Дальше двинулись в Уберр (Ubirr Art Site) карабкаться по камням, смотреть на наскальные рисунки и встречать закат. Местные древние художники невольно запечатлели тут изменение климата. Когда климат был более влажным, а реки полноводнее, аборигены рисовали обилие рыбы. Когда же климат стал засушливее, люди стали рисовать охоту.

33. Есть членистоногие, а есть членисто... корневые?...


34. ...или, таки, ногие?


35.


36. Термитная тропа с "навесом"


37.


38. Радужный змей


39. Непонятная постройка. Похоже что строила оса, но где, собственно, гнездо?


40. Бахрома свисает вверх. Мы же в Австралии!


41.


42.


43.


44.


45.


46. Перила из цельного ствола дерева. Как?


47.


48.


49.


50.


<< Предыдущая часть
Следующая часть >>

Все фотографии в альбомах:
Google Photo:
День 11 (177 фотографий)
День 12 (291 фотография)
Facebook:
День 11 (177 фотографий)
День 12 (291 фотография)

Рекомендую:

Япония за две недели

Грузия

Музей Ралли

Рим за неделю

Река Кадеш

Гостиница Бытие



Комментариев нет:

Отправить комментарий