среда, 20 сентября 2017 г.

Австралия с Дроздовым и Тимоновой. Часть 7. Из Теннант-Крик в Матаранку.

В прошлой части мы высадились в Карлу-Карлу (Шары Дьявола, Devils Marbles) и пошли бродить среди камней.

Оглавление серии:
- Часть 1. Сидней.
- Часть 2. Сидней.
- Часть 3. Из Сиднея в Юлару.
- Часть 4. Юлара.
- Часть 5. Из Юлары в Алис-Спрингс.
- Часть 6. Из Алис-Спрингс в Теннант-Крик.
- Часть 7. Из Теннант-Крик в Матаранку. (Вы тут)
- Часть 8. Матаранка и путь в Джабиру.
- Часть 9. Джабиру.
- Часть 10. Из Джабиру в Дарвин.
- Часть 11. Дарвин.


1. Деревья совсем не карликовые, а очень даже нормального размера


2.


3. Любители... :)


4. ...Вот как фоткаются проффи ;)


5. Часто встречающийся феномен :) С точки зрения термитов - это форменное вредительство! Они строят термитники чтобы создать тягу и охладить содержимое. А такие вот маечки только всё портят


Ещё одна легенда Карлу-Карлу: тут обитают духи которые могут заговорить с вами и увести туда откуда не возвращаются. Я даже специально отбился от группы и пошёл бродить среди камней выискивая с кем бы поговорить. И духи ответили мне! Не совсем так как я ожидал и не совсем то, но, всё же. Они прислали мне трясогузку Вилли, чтобы та сопроводила меня до автобуса и убедилась что я в него сел и уехал отсюда куда подальше :)

6. Трясогузка Вилли


Птичка преследовала меня метров 500 по трассе, приближаясь вплотную и вылавливая мух прямо у моих ушей. Я много раз останавливался и пытался поговорить с духами через смелую птицу. На мои остановки и вопросы Вилли реагировала с нескрываемым недоумением. Типа: "Чего встал? Ану давай - двигайся!" Подходила вплотную, внимательно осматривала меня и сама демонстрировала явную заинтересованность в моём внимании откровенно заигрывая со мной. В Красном море со мной не редко заигрывали экзотические рыбки. Теперь, вот, птицы :)

7.


8.


Видео (две с половиной минуты). Духи Карлу-Карлу и трясогузка Вилли


9. Женя Тимонова тоже пытается общяться с духами :)


10.


Переночевать остановились в гостинице Блустоне Мотор (Bluestone Motor Inn) в Теннант-Крик (Tennant Creek). После ужина вышли в город на поиски местной живности. Никого не встретили кроме местного паука-волка. Ну, ещё спящий карликовый сумчатый экскаватор.

11. Местный паук-волк. В темноте их хорошо видно по блестящим в свете фонарика глазам. А хотите посмотреть поближе на израильского паука-волка с детёнышами? Смотрите и умиляйтесь тут :)


12. Карликовый сумчатый экскаватор. Спит. Техно-биологи есть? Я в эксковатарах не очень разбираюсь. Это желтобрюхий или черноколёсый? И ещё вот этот характерный узор на брюшке... :)


Теннант-Крик (Tennant Creek), в котором мы сегодня ночуем, возник совершенно случайно. Тут, в грязи увязла повозка со строительным лесом из которого намеревались построить пивную совсем в другом месте. Пришлось построить тут отель. А потом тут нашли золото! Золотая лихорадка быстро прошла, так как золота оказалось совсем мало. Хотя, одна шахта работает до сих пор. Город чуть было не стал призраком, но вскоре тут нашли не малые залежи меди. Так городок получил путёвку в долгую жизнь.

День девятый.

Строго на север порядка 600 километров...

13.


14. Реннер Спрингс (Renner Springs Desert Inn). Конец засушливого Красного центра. Отсюда и на север резко начинают увеличиваться в размерах термитники, а часть из них становятся “магнитными".


15. Уже знакомый нам Кругопряд-Нефила (Nephila sp.) - "Любитель плести". Самка...


16. ... а это её мохнатые яйца в придорожном туалете :)


17. Женя Тимонова пытается подобрать ключи к сердцам аборигенов. В даном случае она заигрывает с самкой самого ядовитого паука Австралии, Рэдбэка, охраняющей кладку. Что за название такое: Рэдбэк (краснозадый)? Вот у нас для аналогичного паука куда более романтичное название: Чёрная вдова :)


Хотите рассмотреть поближе ближайшую родственницу Рэдбэка с детёнышами? Смотрите тут :)

18.


По пути к заброшенному отелю Ньюкасл-Уотерс (Newcastle Waters) увидели залитый разлившейся рекой лес с пеликанами. Поглазели на отель и пошли глазеть на птиц. Как по заказу, пеликаны продефилировали по водной глади прямо перед нами в одну сторону, а потом в другую.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


Останавливаемся в пабе Дейли-Уотерс (Daly Waters) на перекус. Как не перекусить и не выпить пива в пабе владеющем самой старой в Северной территории лицензией на продажу спиртного? Сам паб, кстати, тоже самый старый в Северной территории.

25.


26.


27. Туристы считают своим долгом оставить в каждом баре какую-то часть своего гардероба. Уже до трусов дело дошло. Что же будет дальше?


28.


29. Анзак и Израиль


Первый совместный Австралийский и Новозеладский военный корпус получил название Анзак. Он участвовал в Первой Мировой войне на стороне Антанты. Сначала на Ближнем востоке, а потом и на Западном фронте. На Ближнем востоке корпус принял участие в кровопролитной операции на полуострове Галлиполи в Турции. Несмотря на проявленный солдатами Анзака героизм, операция была неудачной, своих целей не достигла и, через 8 месяцев боёв, войскам Антанты пришлось отступить. Это событие так отозвалось в сердцах австралийцев и новозеландцев что воспринялось как объединяющий фактор. Как повод для рождения наций - Австраилийской и Новозеладской. До сих пор день высадки войск на полуостров отмечается как день Анзак не только в Австралии и Новой Зеландии, но и в некоторых городах Великобритании, Канады, Израиля, даже Турции, Франции, Египта, Тонга, Самоа, Науру, на Соломоновых Островах и в других местах. В Израиле установлен Мемориал "Яд АНЗАК" в память о воинах Анзака сражавшихся на полях Первой Мировой.

В этом году исполняется 100 лет со дня освобождения города Беэр-Шева корпусом Анзак от турецкой окупации.

30.


31. Трусы уже поснимали, теперь и удостоверения личности можна лепить на стойку бара :)


32. Сорочий жаворонок - Птица-апостол. Зовут их так за способность собираться группами по 12 штук и создавать новую религию


33. Термитники уже хорошо заметны в траве


Следующая остановка на перевести дух и им же воспрянуть - мини-зоопарк Ларрима (Larrimah Pink Panther Hotel). Это не совсем зоопарк. Даже не знаю как это правильно называется. Птичник? Орнитарий? Авиариум? Короче, место с кучей клеток и множеством разнообразных птиц. Из животных только несколько валлаби бесцельно слоняющихся по территории. Кажется там ещё крокодилы должны быть, но я не нашёл.

34.


35.


36.


37. Валлаби


38. Я и кенгуру 2. Как видите, не только мне нравятся кенгуру, но и я нравлюсь кенгуру ;)


39. "Терминатор 2. Судный день". Сцена в которой Т-1000 проходит сквозь решётку. В роли Т-1000 - лиана :)


40. Этого гиганского зимородка зовут Кукабарра. Не смотрите что она такая серьёзная. Кукабарры большие любительницы поржать ;) В туземных легендах кукабара - друг человека, не редко выручающая его в сложных ситуациях. А издаваемый кукобаррами хохот часто используют в качестве звуков джунглей, в которых они вообще не водятся :)


41.


42.


43. Черный краснохвостый какаду


44.


45. Геккончики тут жирненькие :)


46.


47.


Перед приездом в Матаранку (Mataranka), Саша Балашов раздал нам налобные фонарики. Интригующе. Что же нас там ждёт? А ждёт нас плохо освещённая территория кемпинга. Благо, приехали мы ещё до заката и успели немного осмотреться.

Курортом Матаранка стала относительно недавно. Уникальные тёплые природные источники оставались недоступными для широкой публики до тех пор пока в эти места не проложили железную дорогу, лишь в 1928-ом году. До того времени тут просто пасли скот. Экспериментировали с овцеводством. Неудачно.

Вода в источнике достигает 34 градусов по Цельсию. Это настолько комфортно что в бассейне можно провести бесконечно много времени. Теперь я ещё лучше понимаю кошек, которые, имея температуру тела 38-39.5 градусов по Цельсию, так любят проводить время соприкасаясь с человеком с его 36.6.

С освещением проблемы не только на территории кемпинга. Тропа к тёплому бассейну и сам бассейн освещены небольшими кусочками. Если вы оказались тут не один и жаждете романтики - настоятельно рекомендую посетить бассейн после заката ;) Не забудьте взять с собой фонарик. Вам же ещё возвращаться, если вы не совсем законченный романтик и не собираетесь сидеть тут до утра. Кроме романтики тут есть чем ещё заняться, а для этого стоит выспаться.

"Галактика - суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце." (с). Выходя из тёплой воды сразу начинаешь мёрзнуть и всё накопленное блаженство улитучивается. Рекомендую иметь под рукой полотенце чтобы нейтрализовать дискомфорт.

48. Валлаби тут... Не то чтобы прям как оленей в Наре, но всё же...


День десятый.

Утром спокойно встали, позавтракали, прогулялись по кемпингу.

49. Жили в вагончиках


50. Такое впечатление что весь Аутбэк соревнуется кто круче раскрасит туалет


<< Предыдущая часть
Следующая часть >>

Все фотографии в альбомах:
Google Photo:
День 7 (238 фотографий)
День 8 (264 фотографии)
День 9 (158 фотографий)
День 10 (159 фотографий)
Facebook:
День 7 (238 фотографий)
День 8 (264 фотографии)
День 9 (158 фотографий)
День 10 (159 фотографий)

Рекомендую:

Япония за две недели

Грузия

Паук-волк

Рим за неделю

Небо Иерихонский

Рассвет на озере Хула



Комментариев нет:

Отправить комментарий