1. Вот такие там водятся черепахи. Это всё благодаря загрязнению ;)

Волонтёрство у нас - это, в основном, развлечение. Меняется только порядок. Либо, сначала развлечение, потом волонтёрство, либо, сначала волонтёрство, потом развлечение. В этот раз начали с развлечения: прошлись вдоль реки с двумя симпатичными экскурсоводшами. Весь трек занял меньше двух часов, вполне подойдёт для похода с детками. Только я советую идти туда и обратно пешком - гонять машину на конец трека получится дольше из-за очень путанной дороги ;)
Место встречи и начало маршрута находится среди цитрусовых садов. Вдоль реки постоянно пролетают утки, бакланы, какие-то хищники и ... попугаи!
2. Пустельга. Прямо при нас она что-то поймала и устроилась на фонаре перекусить :)

3. Почему-то мне не приходило в голову что хищная птица может охотится на насекомых... Хотя, видели бы вы местную саранчу. Не каждая мышь с ней в размерах может конкурировать ;)

4. Баклан

5. Серая цапля. Какой-то у них вечно ошалевший взгляд. Вам так не кажется?

6. Обыкновенная майна или саранчовый скворец. Умелый пересмешник: его можно научить разговаривать прямо как попугая :)

7. Нутрия рассекает передними зубами воды реки :)

8. Местный котик. Всех должен знать...

9. ...Все сумки должен проверить :)

10. Мускусная утка

11. Ожереловый попугай. Довольно крупный.

Экскурсовод рассказала что попугаи эти не местные, но чувствуют себя здесь замечательно и отлично размножаются. Правда сами дупла не строят, а изгоняют каких-то местных птичек.
12. Ещё одна пустельга.

13. Графити на опоре одного из мостов

14. Экскурсовод обратила наше внимание на белые деревья вдалеке. "Интересное явление - подумали мы - а почему они белые? Это же тоже эвкалипты, как и остальные." "Подойдём поближе, расскажу - интригует нас экскурсовод"

Как оказалось, причина белизны деревьев кроется в бакланах. Кроется она там не долго, поэтому, я рекомендую находиться подальше от дерева с бакланами... Запашок возле белых деревьев тоже не Шанель номер 5 ;)
15.

16.

17.

18. Ящерица на крыше древней таможни

У развалин таможни экскурсовод рассказала нам что в древности реку использовали для транспортировки арбузов к морю и дальше на экспорт. В недавней истории, из реки стали активно выбирать воду и сливать в реку канализацию. По мере роста населения вдоль побережья, река стала резко терять свои изначальные свойства, так сказать. Пришлось вмешаться государству и превратить реку в заповедник.
19. Геркулес в полёте :)

20. А вот и дельта реки...

21. Удачный, на мой взгляд, кадр. Малая белая цапля

Как только мы приблизились к дельте я обратил внимание на множество гладких камней с дырочками. Вот где раздолье суеверному народу! Куриные боги тут буквально плодятся! :)
22.

23. Старик и море :)

24. Где-то недалеко есть конное хозяйство...

25. ...и военная база

26. И напоследок: парус одинокий

Все фотографии в альбоме: Пикаса. Альбом на карте
Комментариев нет:
Отправить комментарий