среда, 28 декабря 2011 г.

Агмон ха-Хула. Подборка фотографий из трёх поездок

Парк Агмон ха-Хула сам по себе довольно приятное место. В одну из поездок взяли с собой Таньку. Она сказала что готова приезжать сюда на велосипедную прогулку хоть каждую субботу. Правда пешая прогулка ей не понравилась. А что? Природа, равнина, зелень кругом (даже летом), птички... Правда летом птичек почти нет. Зимой тоже желательно попасть в период перелёта. В противном случае, можно посмотреть на несколько тысяч журавлей и пару постоянно зимующих тут пеликанов, не считая всяких цапель, уток, чибисов, бакланов и прочей мелкой пернатой живности, а так же рогатой, мохнатой, чешуйчатой и чешуйчатокрылой.

1. Серая цапля.


В этом посте собраны фотографии из трёх поездок.

Первая была в сентябре. Взяли спаренный четырёх колёсный велосипед, о чём сильно пожалели. Рама у него довольно тяжёлая, поэтому всю поездку приходится напрягаться чтобы тащить эту телегу, а не получать удовольствие от прогулки. С точки зрения птиц поездка тоже оказалась неудачной. Зато поснимал утреннюю росу и удивительное скопление бабочек. Но об этом в отдельном посте.

2. Та самая пара пеликанов. Кажется они отсюда вообще не улетают.


3. Шпорцевый чибис. Такой хуууденький...


4. ...Ну, может и не очень худенький :)


Чибисы довольно бесстрашные птички. Бродят вдоль дорожек и с удовольствием фотографируются :)

5. Египетская цапля. Тоже вполне бесстрашна...


6. ...что позволяет фотографировать её с вполне вменяемого расстояния


Вторая поездка была в ноябре. Ехали с Таней. Взяли каждому по велосипеду - очень удачное решение. И птичек было побольше.

В самом начале маршрута заметил странную возню на поле. Несколько хищников (вероятно орлы-карлики) кружили вокруг одной цапли. Далась им эта цапля? Вокруг полно других птиц, мельче и крупнее. Нет, они гоняли именно эту. Сделал несколько снимков. Через объектив всё рано было не понятно что происходит: хищники носились вокруг цапли, но не нападали. В конечном итоге они оставили её в покое и уселись на поле, как бы даже празднуя победу. И только дома, рассматривая фотографии, я понял что птицы, если можно так выразится, играли! Цапля таскала в клюве тушку грызуна, а хищники пытались его отобрать. По ходу цапля роняла грызуна несколько раз, но умудрялась его снова подобрать и утащить из под носа у хищников.

7.


8.


9.


10. Победа!


Серых журавлей, конечно, зимой полно...

11.


12. Танька с открытым ртом смотрит на птичек :) Надо бы завести свой собственный бинокль.


13.


14.


15. Цапля-культуристка :)


16. Группу пеликанов увидели только издалека...


17. ...Правда, чуть позже, трое из них устроили показательный облёт озера


18.


19. Вот с какой техникой нужно сюда приезжать. О-оу... Кажется меня заметили :)


20. Пегий зимородок дирижирует оркестром :)


21.


22. Стадо осликов. Возможно диких. Ещё чуть дальше паслись дикие кабаны, но их в дымке вообще не возможно было фотографировать.


23. Большой подорлик. Каждый раз когда приезжаем обнаруживаем его на этом дереве.


24.


25. Трясогузка


26. Буйволы


27.


28.


Третью поездку совершили в декабре. Решили встретить рассвет. Для этого выехали где-то в пол пятого и в шесть уже были у входа. Пошли пешком вдоль озера. Оказывается, пешком там довольно далеко и утомительно. В такую рань в парке можно заранее заказать поездку на тракторе в самую гущу событий. Птицы тракторов не боятся, так как с тракторов им рассыпают кукурузу. Но мы заранее не записались, так что на трактор не попали.

Расположение озера немного неудачное: солнце встаёт из-за горы, поэтому вся прелесть рассвета теряется. Нужно попробовать приехать туда к закату.

29. Тучка


30.


31. Нутрии, как всегда, никого не боятся.


32. Так и не понял, они травку щиплют или росу собирают?


33. - Лыжню!!!


34. Зимородок


35.


Двое из следующих трёх красавцев устроили интересное представление: они выбрались на берег где бродила стайка уточек и несколько журавлей. Растопырив клювы и крылья разогнали всех вокруг и уселись посреди поляки :)

36.


37.


38.


39. Варакушка. Очень мелкая и быстрая птичка. Рассмотреть её удалось только на фотографии


40. Напоследок ещё один буйвол :)


Альбомы:
https://picasaweb.google.com/116814032363202226950/2011_09_30Agmon_haHula
https://picasaweb.google.com/116814032363202226950/2011_11_12AgmonHaHula
https://picasaweb.google.com/116814032363202226950/2011_12_10AgmonHaHula

Комментариев нет:

Отправить комментарий