воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Что скрывается в камышах озера Хула...

Парк Агамон hа-Хула (камыш озера Хула) находится на севере Израиля, недалеко от озера Кинэрэт (то самое море Галилейское). Эти места являются одними из основных пунктов остановки и отдыха перелётных птиц с севера на юг и обратно. Сезон перелётов уже закончился, но птиц всё равно много. Нужно будет ещё раз приехать в феврале... и в сентябре.

Сначала на разведку поехала Людмилка. Им на работе устроили такое развлечение. Удивительно, но Людмилка сама предложила взять мой фотоаппарат, так что часть фотографий сделаны ею :) Они ездили в четверг, а мы с гостящими у нас родственниками поехали в субботу. Поехали сутра пораньше чтобы до обеда управиться.

1.


Вход в парк всего 3 (!) шекеля! Предполагается что такого сбора с посетителей хватает чтобы обеспечить пол миллиарда (!) транзитных и живущих тут постоянно птиц едой. А едой их нужно обеспечивать чтобы птицы не разоряли сельскохозяйственные посевы и рыбные хозяйства. Если не хотите топать восемь с половиной километров пешком, можно взять на прокат велосипед или гольф-кар. Так же полезно взять бинокль. Для тех кто хочет глянуть на птичек с более близкого расстояния организовываются поездки на тракторе с прицепом. Птицы не боятся тракторов так как те же трактора привозят им еду. Хитрый ход ;) Сейчас в Израиле зимуют журавли, так что всем местным или заезжим фотографам рекомендую записаться к ним на приём: http://www.agamon-hula.co.il/node/401

2.


3.


4.


Людмилка ездила организованно, так что их провели на станцию окольцовывания.

5. Вара́кушка (лат. Luscinia svecica) כחול החזה


6. Интересная птичка (Обыкновенный зимородок / Alcedo atthis / שלדג גמדי), будучи уложена на спину прикидывается дохлой :)


7.


8.


9. Хризипп - Danaus chrysippus – דָנאית הדורה או דָנאית תפוח-סדום


10.


11. Эти домики расставлены для сов, которые борются с мелкими грызунами.


12.


13.


14.


15.


16. Нутрии тут являются местными вредителями. Они разрушают берег и понижают уровень воды.


17. Молодые нутрии довольно пугливые и быстро прячутся от людей


С возрастом и опытом это проходит. Нутрии постарше спокойно занимаются своими делами не смотря на крутящегося в полу метре от неё фотографа

18.






19.


19,1. За кулисами :)


20. Кстати, о фотографах... Надо и себе к февралю прикупить объектив "для птичек".


21.


22.


23.


Ну вот, управились как раз к обеду :)

Все фотографии в альбоме:
Альбом с моими фотографиями (49 фотографий)
Альбом с Людмилкиными фотографиями (55 фотографий)
Объединённый альбом на Фотофайле (77 фотографий)

Комментариев нет:

Отправить комментарий