пятница, 26 ноября 2010 г.

Монастырь Кармельтов

Присоединился к очередной фото-вылазке. На этот раз поехали фотографировать в монастыре Кармельтов (Стелла Марис) в Хайфе. Знал что внутри помещения без штатива делать нечего, но, почему-то, штатив не взял. Странный я какой-то... Фотографий мало, но кое-что, всё равно, получилось :)

1.


Приехали сутра пораньше, внутри никого. Разложили треноги и давай щёлкать на все стороны. Влетает какой-то старикашка в штатском и давай на нас наезжать, мол мы должны были согласовать с главным Батюшкой, а сейчас все вон! На вопрос а кто он, собственно, такой, странно заминался, явно не желая отвечать и повышал голос требуя нашего изгнания из храма. Как потом оказалось, он сам один из местных батюшек, но, кажется, он этого стесняется ;)

2. Пришёл "главный". С удовольствием дал согласие на фотографирование и попросил чтобы мы ему на мэил фотки прислали :)


Кармелиты - монашеский орден самых строгих правил. Монахам предписывается жить в одиночных кельях, постоянно молиться, соблюдать посты, полностью отказаться от мяса и как можно меньше разговаривать. Монастырь построен вокруг пещеры где, предположительно, жил пророк Илья, живым вознесённый на небо на огненной колеснице.

3. Пупсы над входом в пещеру :)


4. Обратите внимание на дедулю с лэптопом в правом верхнем углу фотографии ;)


5. Интересно, что при всей изначальной патриархальности Христианства, Кармелиты очень почитают Деву Марию.


6.


7.


8.


9.


10.


Напротив Стелы Марис, находится военная база 'Цахаль' (Цва Хагана ле Исраель - Армия Обороны Израиля), перед которой необычная для базы, но обычная для церкви статую Марии с младенцем Иисусом.
Статуя была подарена в 1894 году правительством Чиле, монастырю, и сделана она не из чего-нибудь, а из переплавленного оружия, которое участвовало в братоубийственной войне, которая проходила в Чиле до того. (источник)

11.


12.


13. Через дорогу находится смотровая площадка с которой открывается вид на Хайфу и хайфский залив


14.


15. Внизу музей военно-морского флота


16.


Все фотографии в альбоме:
Пикаса
Фотофайл

Комментариев нет:

Отправить комментарий