четверг, 31 августа 2017 г.

Австралия с Дроздовым и Тимоновой. Часть 2. Сидней.

Прошлая часть закончилась на том что мы дошли до католического Собора Девы Марии (St Mary's Cathedral).

Оглавление серии:
- Часть 1. Сидней.
- Часть 2. Сидней. (Вы тут)
- Часть 3. Из Сиднея в Юлару.
- Часть 4. Юлара.
- Часть 5. Из Юлары в Алис-Спрингс.
- Часть 6. Из Алис-Спрингс в Теннант-Крик.
- Часть 7. Из Теннант-Крик в Матаранку.
- Часть 8. Матаранка и путь в Джабиру.
- Часть 9. Джабиру.
- Часть 10. Из Джабиру в Дарвин.
- Часть 11. Дарвин.


1. Собор Девы Марии (St Mary's Cathedral)


Собор Девы Марии. Это самая вместительная церковь Австралии. Первая версия собора погибла в пожаре. Так же как и временная часовня построенная в ожидании строительства нового здания.

2.


3.


4.


Далее, через парк Домейн (The Domain), идём в Художественную галерею Нового Южного Уэльса (Art Gallery of New South Wales).

5.


6.


Художественная галерея Нового Южного Уэльса (Art Gallery of New South Wales) - это самая крупная общественная галерея Сиднея и четвертая по величине в Австралии, но мы тут чтобы посетить туалет. Благо, вход в галерею свободный. Ну ладно, раз уж мы здесь, быстренько пробегаем по залам...

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Идём дальше...

15. Пауки и паутины в Австралии - это отдельная тема :)


16.


17. Кругопряд-Нефила (Nephila sp.). "Любитель плести" плетёт самые большие паутины и ловит в них даже мелких птиц. Укусить может очень больно, но не смертельно. Размах лап может достигать 12 сантиметров.


18. Какаду


Доходим до Кресла миссис Маккуори (Mrs Macquarie's Chair). Отсюда открывается отличный вид на Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) и Харбор-Бридж (Sydney Harbour Bridge).

19. Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) и мост Харбор (Sydney Harbour Bridge)


20.


21. Ворона-свистун (Черноспинная певчая ворона, Австралийская сорока, Australian Magpie). Обычно тусуют парами и прикольно свистят :)


22. Кресло миссис Маккуори (Mrs Macquarie's Chair)


23. На вершину моста тоже экскурсии водят


Сидней - старейший и крупнейший город Австралии. При этом, столицей Австралии он не является, хотя многие его таковым считают. Сидней, на пару с Мельбурном, соревновались за право стать столицей, но было принято решение построить новый город чтобы ни кого не обидеть. Так появилась Канберра - столица Австралийского союза. Сиднею досталась должность столицы штата Новый Южный Уэльс. Мельбурн тоже в накладе не остался взяв себе звание столицы штата Виктория.

24.


Вдоль берега, через Королевские ботанические сады (Royal Botanic Gardens), доходим до Сиднейской оперы (Sydney Opera House).

25.
- Давайте посидим в парке и нормально пообщаемся
- Отличная идея! Сейчас открою группу в Вотсапе...


26.


27.


28. Готовятся к Vivid Sydnay


29. Беседка "Каприз миссис Маккуори" (Folly for Мrs Macquarie). Топор, коса, нож в реку... Капризная была миссис ;)


30. Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House). Здание оперы интересно не только своей формой, ставшей визитной карточкой Сиднея, долгостроем и количеством ухлопанных на его строительство денег, но и тем что даже архитектор, чей проект выиграл конкурс на лучший проект здания оперы, не знал как всё это дело технически реализовать.


31.


32. Плитка как в туалете


33.


34. “Вечный огонь" над фонтаном Аллена Льюиса (Allen Lewis Fountain). Интересно, что делает тут фонтан имени англо-американского режиссёра?


35. Сувениры


36.


Заглядываем в здание бывшей таможни (Customs House) напротив паромных причалов. Сейчас это выставочный центр и городская библиотека.

37. Здание бывшей таможни (Customs House)


Видео (42 секунды). В холле здания, под стеклянным полом, находится макет центрального делового округа Сиднея весом в тонну.


38. Суэцкий канал (Suez Canal). В 19-ом веке тут грабили подвыпивших моряков и похищали девушек для публичных домов


39. Первые впечатления (First Impressions) - памятник первым европейцам начавшим строить новый мир на Южном континенте: каторжникам, солдатам и свободным поселенцам.


40. Самая маленькая улочка в Мире: Atherden street


С улицы Плейфер попадаем в Парк Основы (Foundation Park) воспользовавшись одним из двух узких проходов, толи между домами 19-21, толи 25-27. Парк представляет из себя причёсанные и дополненные декорациями развалины домов в которых жили представители среднего класса в 19-ом веке.

41. Тайный проход


42. Парк Основы (Foundation Park)


43. Отель-бар Австралиец (The Australian Heritage Hotel) - держатель старейшей лицензии на продажу спиртного в Австралии.


44. Пешеходный переход под Мостом Харбор. Оставь свой след в вечности! :)


45. Гарнизонная церковь (Garrison Church) – старейшая церковь Сиднея. На самом деле это Церковь Святой Троицы (The Holy Trinity Church). Строилась она как англиканская церковь для нужд британского полка. Затем была открыта для представителей всех конфессий, как военных так и гражданских, но в памяти так и осталась “Гарнизонной".


46. Отель Герой Ватерлоо (The Hero of Waterloo Hotel)


Отель Герой Ватерлоо (The Hero of Waterloo Hotel). Под героем подразумевается герцог Веллингтонский Артур Уэлсли. Интересный, кстати, персонаж. Совершенно не выдающийся, даже, бездарный молодой человек, не преуспевший практически ни в чём кроме верховой езды. По знакомству пристроенный в армию, где, по большей части, выполнял представительскую работу посещая балы и развлекая гостей. Погряз в карточных долгах. Достиг определённых успехов на политическом поприще и, покупая чины, продвинулся по военной лестнице. После неудачного сватовства решил посвятить себя военной карьере и, неожиданно, проявил себя как полководец. Причём, не только как умелый управляющий войсками, заботливый командир, но и хладнокровный, отважный участник сражений. И, конечно же, разбил армию Наполеона в битве при Ватерлоо.

С отелем связана пара легенд. Первая о тайном туннеле через который похищали подвыпивших матросов. Похищенных доставляли на отплывающие суда где заставляли работать только за еду и выпивку.

Вторая легенда связана с привидением жены хозяина отеля, Анны Кирман, которую тот “случайно" столкнул с лестницы в далёком 1849-ом году за то что она изменяла ему всё с теми же матросами.

Ещё кое что интересное: изначально отель назывался “Юная принцесса" и лишь впоследствии стал “Героем...". Прямо как сам Артур ;)

47. Тайный тоннель


48. Отель Лорд Нельсон (The Lord Nelson Hotel)


Отель Лорд Нельсон (The Lord Nelson Hotel). Горацио Нельсон - ещё один пример недоучки не заинтересованного в образовании, благодаря родственным связям получившем своё первое место работы которое определило его судьбу и привело к славе. В отличии от Веллингтона, в политике Горацио не преуспел, хоть и пытался. Зато был куда более успешным в делах любовных. Начав с самых низов продвигался по корабельной службе опережая официальное получение чинов вплоть до Адмирала. Как и Веллингтон, был внимательным командиром и отважным бойцом. Пал в бою от пули снайпера. Снайпера… стрелявшего из мушкета с 15-и метров. Исполняя желание Горацио похоронить его в Англии, а не в море, как полагается моряку, помощник командира корабля поместил тело в корабельный чан с ромом и прекратил выдачу рома команде. Отсюда берёт своё начало легенда о том что до Лондона тело Нельсона добралось в сохранности, но рома, к тому времени, в чане не осталось. Легенда гласит что ушлые матросы ухитрились потихоньку выпить весь ром называя его Кровью Нельсона. С тех пор Грог (ром разбавленный водой), полагавшийся матросам британского флота для поднятия духа вплоть до 1970-го года, матросы так же называли Кровью Нельсона.

В наше время вы можете отведать Крови Нельсона в пабе-отеле Лорд Нельсон, но уже в виде сваренного здесь же пива.

49.


За бокалом Крови Нельсона под лёгкий перекус закончилась наша экскурсия по Сиднею. Ира вызвалась помочь нам с проблемами связи и отвела прямо в представительство Телстра (Telstra Sydney George Street). Тут выяснилось что нельзя просто взять и вставить телстравскую симку в мобильный раутер или телефон и подключиться к сети. Нас минут 15 попинали между разными специалистами и отпустили восвояси с работающим мобильным интернетом. Кажется, жизнь налаживается :)

Вернулся в гостиницу, перебрал амуницию и, уже затемно, выдвинулся к автобусной остановке чтобы поехать ночевать к друзьям. Сегодня у меня ужин с кенгуру ;)

50. Я и кенгуру :)


<< Предыдущая часть
Следующая часть >>

Все фотографии в альбомах:
Google Photo:
День 2 (351 фотография)
Facebook:
День 2 (351 фотография)

Рекомендую:

Япония за две недели

Грузия

Израиль за неделю 2

Рим за неделю

Мар Саба

Основы фотографии



Комментариев нет:

Отправить комментарий