пятница, 13 декабря 2013 г.

Бытие 2. Рассвет на Марсе.

Топливная компания Сонол и агенство BI Communication, представляют, а я показываю :)

Моё второе пришествие в гостиницу Берешит и опять в полнолуние. Правда, в этот раз, без затмения. По дороге заехали ещё в пару интересных мест на юге страны. Как минимум одно из них будет интересно едущим с детьми на юг на машине. Но рассказ начну с конца...

1.


Рассвет решили встретить на дне кратера Рамон. Встали в 4:30, собрались, встретились и поехали искать некое пересыхающее озеро на дне кратера, в надежде что как раз сейчас озеро заполнено водой. Увы, озера не было. По мере того как небо наполнялось рассветом, становилось понятно что с этой позиции мы мало что сможем сфотографировать. Поэтому, ближе к собственно рассвету, вернулись обратно в гостиницу и сняли событие с края кратера.

2. Кстати, о полнолунии. В этот раз я был с полным комплектом: объектив Сигма 150-500, телеконвертер 3х и тренога. (На самом деле фотографировать Луну не так сложно как кажется: Дотянуться до Луны)


3. Дорогами Марса


4. Сергей Демьянчук и Алекс Лернер в ожидании рассвета. Пусть светлые тона кадра не вводят вас в заблуждение, темень стоит жуткая, на западе ещё отлично видны звёзды


5. Марс предрассветный


6.


7. Красный восход над красной планетой


8.


9.


10. А это больше на ядерный взрыв похоже


11. Запутавшаяся Луна


12. Зеркальные фотоаппараты - это, конечно, хорошо, но в фейсбук проще постить фотку со смартфона ;)


Красота такая что сердце начинает биться быстро и не ровно, и, кажется, вот-вот выпорхнет из груди. А может это из-за сауны? Или из-за того что до сауны с самого подъёма я практически не пил воду? В общем, тут я сошёл с дистанции и не посетил Информационный Центр на краю кратера и ферму Нахаль Бокер, запланированные на этот день. Жаль.

Однако, кое что я таки успел за день вчерашний. Вернёмся к началу.

Как я уже сказал, организовала зимнюю поездку на юг страны топливная компания Сонол. Их цели показались мне довольно интересными. Понятно что топливная компания, владеющая не малой долей Израильского рынка, заинтересована в рекламе, но, то что сделала Сонол - потрясающе! Компания создала интерактивную карту достопримечательностей на русском языке. Её наполненность, пока, оставляет желать лучшего, но именно наполнением карты компания и занимается приглашая журналистов и блогеров в автомобильные путешествия.

Ещё пару слов о Сонол. Компания разработала специальную добавку снижающую расход топлива и увеличивающую ресурс двигателя. Весь бензин продаваемый под маркой Sonol Gold 95 уже содержит эту добавку. Заправочные шланги на заправках Сонол оборудованы устройством не допускающим потери паров бензина во время заправки. А за бензин, впервые в Израиле, можно рассчитаться при помощи мобильного телефона и аппликации Pango+!

13. Встреча на Эльбе заправке


Кстати! Постепенно в Израиль приходит цивилизация и на заправках можно заправить не только машину, но и "заправиться" самому ;) На своих заправках Сонол открыла магазины Согуд, в которых, кроме обычного киоскового ассортимента, есть свежие бутерброды и сезонные блюда. Так, например, зимой тут можно купить горячий суп! Ну и свежемолотый кофе итальянской фирмы Danessi, конечно, лишним не будет. Горячий бутерброд и кофе я опробовал прямо на месте встречи :)

Первая остановка по дороге в Мицпе Рамон: Хай Негев в кибуце Ревивим (иврит). Уникальный парк посреди пустыни создал Бени Осадон. Для гостей и отдыхающих в парке построены жилища на любой вкус: домики-мазанки из пустынной грязи, казахские юрты, индейские вигвамы и обычные номера гостиничного типа.

14. После того как подъедите к кибуцу Ревивим, ориентируйтесь по указателям с динозаврами


15. Журналисты такие журналисты :)


В парке есть свой зоопарк, парк скульптур, раскопки останков динозавров и прочие развлечения для детей и взрослых. Мы, например, хоть уже и не дети, с удовольствием напекли пит и пиц из приготовленных для нас полуфабрикатов.

16.


17.


18.


19.


20. Номера попроще для больших семей


21. Как думаете, кого они так сосредоточенно снимают?...


22. ...А вот кого :)


23. Тут закапывают кости коз и овец, а дети их с удовольствием откапывают под видом костей динозавров :)


24. Типа казахские жилища


25.


26. Посёлок индейцев


27.


28.


29.


30.


Парк странных деревьев

31.


32.


33.


34.


Следующая наша остановка на ферме "Ашба". Этот оазис в пустыне родился в 2005-ом году. Создал его Шломо Азулай, когда-то выселенный из сектора Газа. Теперь он выращивает здесь экологически чистые продукты сельского хозяйства. То есть, из химикатов применяет только воду и древнейшее органическое удобрение. Тут же производит сухофрукты, травяные чаи, оливковое масло и вино. Вот это, кстати, меня удивило. Виноградниками в Израиле, да и в мире, славятся районы старых гор. А тут - пустыня!

Правда, чтобы купить продукцию фермы, с Шломо придётся созвониться. Телефоны есть на сайте: ферма "Ашба"

35. Распятие


36. Виноградник. Вот бы сюда в сезон попасть!


37. Зреет :)


38.


39. Оливковое масло


40. С памелами такого размера просто чёкнуться можно! Что Дмитрий Айзин и делает ;)


А теперь - в гостиницу! С моего прошлого посещения Берешит только похорошела :) Не смотря на середину недели, заполненность приличная. Вечером в баре было занято больше половины столиков. Что хорошо - тесноты не ощущается.

41.


42. Вот что нашёл в лобби :)


43.


44. Для внешнего бассейна не сезон


45.


46. Вечер удался :)


47. Напоследок: вот какой лук забацала мне Лена Резниковская :)


И был вечер и было утро...

Все 188 фотографий в альбоме:
Пикаса
Фейсбук
Альбом на карте

Комментариев нет:

Отправить комментарий