пятница, 6 октября 2017 г.

Австралия с Дроздовым и Тимоновой. Часть 11. Дарвин.

В прошлой части мы высадились на пляж в парке Касуарина Костал (Casuarina Coastal Reserve) чтобы насладиться закатом.

Оглавление серии:
- Часть 1. Сидней.
- Часть 2. Сидней.
- Часть 3. Из Сиднея в Юлару.
- Часть 4. Юлара.
- Часть 5. Из Юлары в Алис-Спрингс.
- Часть 6. Из Алис-Спрингс в Теннант-Крик.
- Часть 7. Из Теннант-Крик в Матаранку.
- Часть 8. Матаранка и путь в Джабиру.
- Часть 9. Джабиру.
- Часть 10. Из Джабиру в Дарвин.
- Часть 11. Дарвин. (Вы тут)


1.


Пива набрали столько! Наверное для того чтобы прочувствовать прелесть последнего, перед отъездом, австралийского заката во всей его красе. Хотя, и без пива закат прекрасен :)

2.


3. Кто это такое нарыл?


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Дарвин плоский, впрочем, как и почти вся Австралия. Педальные такси тут распространены


Это наш последний вечер в Австралии. Кто-то уезжает уже сегодня, кто-то завтра. Кто-то остаётся догуливать в Австралии. Но сегодня у нас последний совместный прощальный ужин в The Deck Bar.

Потом ещё кормили и гладили поссумов в парке Бисентенниал (Bicentennial Park). Кого-то даже покусали за излишнее панибратство. Благо, бешенство в Австралию ещё не завезли. Встретили жабу агу, но не кормили и не гладили, ибо - нефиг! Хотя... Женя Тимонова таки тронула жабу и та, в порыве благодарности, не иначе, мгновенно выделила в месте касания белую, маслянистую жидкость.

13. Жаба-Ага


14. Щеткохвостый поссум кузу (лисий кузу), а не плод запретной любви белки и лисы, как некоторые уже, наверняка, подумали ;)


Кузу вполне приручаемы. Не смотря на одиночный образ жизни, соседствуя с человеком и имея досточно пропитания, кузу могут объединяться в колонии и спокойно берут пищу из рук. Прям как кошки! Но заводить кузу в качестве домашнего животного не рекомендуется. Хотя характер поссума вполне подходит для домашнего любимца, специфический запах может стать серьёзным препятствием на пути одомашнивания. Толи дело - сахарный поссум! Сейчас эту австралийскую белку-летягу можно купить практически везде. Правда он тоже пахнет и, тоже, ведёт ночной образ жизни.

Сахарный поссум, кстати, был спасён от полного исстребления теми же кошками благодаря компании по одомашниванию. И не только он. Одомашнивание оказалось достаточно эфективным способом сохранения видов которым грозит вымирание и австралийцы взяли этот способ на вооружение.

15. Поссум выслеживает добычу :)
- Пссс! Бананы есть? А если найду?


16.


Видео (полторы минуты). Поссумы охотятся на бананы :)


17.


День пятнадцатый.

Всё. Официально, наше путешествие закончено. Самолёт у меня только ночью, так что целый день гуляю по Дарвину с теми кто ещё не улетел.

18. Абориген со смартфоном в руке спит прямо на газоне


Австралия очень безопасная страна. Мы почти ни где не запирали наш автобус, а прицеп с чемоданами вообще небыло возможности запереть.

Прогулялись по парку Бисентенниал (Bicentennial Park) при свете дня.

19.


20. Напоминание о Второй Мировой


Вторая Мировая война многое изменила в Австралии. Изменила основного союзника с Британии на США. Ускорила индустриализацию страны ранее больше внимания уделявшую сельскому хозяйству. Впервые дала австралийцам возможность почувствовать удары противника по своей территории. Первая бомбардировка Дарвина японской авиацией стала для австралийцев настоящим шоком. Её назвали Австралийским Перл-Харбором. Паника охватила как гражданских так и военных. А что ещё было делать кроме как паниковать? Все силы были брошены на войну в Европе, на Ближнем востоке и на Тихом океане. Для защиты Дарвина небыло ни зиниток, ни боевой авиации.

21. А вот это уже Австралийский Ибис, не путайте со Священным Ибисом :)


22.


23.


24. Солдатский (масковый) чибис


Дарвин, город имени основоположника теории мировой революции эволюции, пережил несколько перерождений свойственных, скорее, мифическому Фениксу. Причиной тому были болезни, стихийные бедствия и, даже, война. Малярия изгоняла отсюда первых поселенцев. Первые постройки снёс ураган в 1897-ом. Затем циклон 1937-ого. Бомбардировки японской авиации 1942-43 годов. Последним кто поработал над архитектурным обликом города стал циклон Трейси в 1974-ом году. Удар был такой силы что даже уцелевшие строения было решено снести и построить город практически с нуля. Зато теперь это самый современный, с точки зрения архитектуры, город Австралии.

Дарвин считается пивной столицей. Каждый июнь тут проходит пивная регата. Регата на плотах из пустых пивных банок. Часть плотов попросту тонет не добравшись до финиша.

25.


26.


27.


Загуляли в ботанический сад (George Brown Darwin Botanic Gardens). Первые поселенцы экспериментировали здесь с привычными им культурами с целью внедрения их в сельскохозяйственное производство на новом материке.

Полное название: Ботанический Сад им. Джорджа Брауна (The George Brown Darwin Botanic Gardens). После урагана Трейси, уничтожившего почти 90% всех растений в саду, именно Джордж Браун занимался восстановлением сада. И, надо сказать, преуспел. Сейчас сад выглядит так будто Трейси прошёл мимо.

28.


29.


30.


31. Сорная курица


32.


33.


34.


35. Местный баобабник :)


36.


37. Интересное решение. И для людей...


38. ... и для животных


Покормили рыбок в Аквасцене (Aquascene). Кроме того что тут можно покормить рыбок прямо из рук, тут стоит множество каменных, и не только, статуй. И у того и у другого есть исторические корни.

В 1879-ом году тут нашли китайскую статуэтку попавшую сюда, вероятно, вместе с китайским адмиралом Чжэн Хэ в 15-ом веке.

Легенда гласит что местный дайвер Карл Аткинсон, таки живший с домашним крокодилом, решил как-то полакомиться рыбой. Вышел к берегу во время прилива с куском хлеба и начал прикармливать подплывающих рыб. С годами традиция закрепилась, но рыбки Карл так и не отведал. Потому что друзей не едят!

Время кормления зависит от приливов и расписано на сайте: http://aquascene.com.au/fish-feeding/fish-feeding-times/

39.


40.


41.


42.


43.


44. Вот эта вот рыбка длинной в метр, не меньше


45.


46.


47. Военная база HMAS Coonawarra


48. Муравьи-ткачи готовятся ко сну. У своих муравьёв я тоже наблюдал такое явление: часть фуражиров предпочитали спать на арене, а не в формикарии


Поужинали и встретили закат в заливе Китченер.

49. Искуственный залив (Artificial and public beach). Вот тут можно купаться. Вода из моря сюда закачивается через фильтры, поэтому нет опасности быть ужаленным медузами


50.


Тренироваться спать в полёте начал ещё в лобби гостиницы где ждал шатл до аэропорта. Вырубился на час. Дальше, как по нотам: чемодан, вокзал, Израиль :)

<< Предыдущая часть

Все фотографии в альбомах:
Google Photo:
День 14 (207 фотографий)
День 15 (179 фотографий)
Facebook:
День 14 (207 фотографий)
День 15 (179 фотографий)

Рекомендую:

Япония за две недели

Грузия

Домашний муравейник

Рим за неделю

Харукон 2015

Музей "Алия Бэт"



6 комментариев:

  1. Сколько по-времени длился полёт от Дарвина до Израиля? Промежуточная посадка есть, или рейс прямой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямой от Дарвина мне купить не удалось, поэтому - не скажу. Мне пришлось возвращаться в Сидней и дальше через Гонконг. Часа 2 до Сиднея, и по 10-12 часов от Сиднея до Гонконга и от Гонконга до Тель-Авива.

      Удалить
  2. Спасибо за ответ. Я правильно понял, что прямой рейс есть, просто вы не смогли купить на него билет? Мне как-раз интересно, может ли современный самолёт, и какой именно, долететь в Австралию без промежуточной посадки? В какую-бы сторону не лететь, это,примерно, половина "шарика".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно не помню прямой ли это был рейс. На сайтах по поиску авиабилетов я рейса из Дарвина вообще не находил. Мне его нашли только в турагенстве, но билетов уже не было, поэтому я не стал вникать.

      Илан Маск собирается в ближайшее время сделать такой "самолёт" ;)

      Удалить
  3. Ну, а пока Илон Маск придумал самый оригинальный способ избавиться от трупа, да ещё у всех на глазах! :))

    ОтветитьУдалить