понедельник, 13 октября 2014 г.

Япония за две недели. Часть 11. Токио. Кабуки-тё, Акихабара и Сибуя.

Токио - конечная точка нашего путешествия. Тут мы проведём оставшиеся дни, кроме завтрашнего, о котором я отчитался в прошлой части.

Оглавление серии "Япония за две недели":
- Часть 1. Прилёт в Киото, сады Императорского дворца.
- Часть 2. Храм чистой воды, Серебряный павильон, Нишики маркет и Бэйт Шалом.
- Часть 3. Замок Нидзё, Текстильный Центр, Золотой павильон и квартал Гион.
- Часть 4. Великий восточный храм, парк 1000 ручных оленей и храм Касуга-тайся.
- Часть 5. Курасики и Миядзима.
- Часть 6. Миядзима и Хиросима.
- Часть 7. Кагосима, Ибусуки и Кумамото.
- Часть 8. Кумамото и Канадзава.
- Часть 9. Такаяма.
- Часть 10. Гора, Овакудани, МотоХаконе и Одавара.
- Часть 11. Токио. Кабуки-тё, Акихабара и Сибуя. (Вы тут)
- Часть 12. Парк Хибия, Храм Мэйдзи и остров Одайба.
- Часть 13. Остров Одайба, храм Цукидзи Хонган-дзи и рыбный рынок Цукидзи.
- Часть 14. Сад Хамарикю, храм Сэнсо-дзи, парк Императорского дворца


1.


Вечерний Токио встретил нас лёгким моросящим дождиком. Нас, понятное дело, такими мелочами не спугнёшь. Мы не только добрались пешком до гостиницы, но и вышли на вечернюю прогулку в "незасыпающий квартал" Токио: Кабуки-тё.

2. Как дети :)


В гостинице опять пришлось бороться за место на одном этаже.

Чтобы не сильно намокнуть на вечерней прогулке часть пути идём по подземному Токио.

3. У них там целый город!


4.


5.


6. Гостиница в которой можно снять номер на час. На всю ночь дешевле. Стоит учесть такую возможность на случай если у вас не будет где переночевать в Токио ;)


"Для чего нужен номер на час, ведь проституция официально запрещена в Японии?" - спросите вы. У японцев не всё так просто. Тут, кстати, полиция курсирует и предупреждает людей через громкоговорители что мол место криминальное и нужно быть осторожными. Однако, вот же мы, гуляем по району где вовсю “торгуют водой” (околосексуальные товары и услуги). Гостиницы с номерами на час. Кругом реклама смазливых девочек и мальчиков. Сутенёры… Оказывается, ничего противозаконного всё это благолепие не подразумевает. Купить предлагается совместное времяпрепровождение. Ну, типа, поговорить, познакомиться поближе. А если захочется чего-то большего, то и тут есть выход - составляется специальный договор и всё в порядке, но за отдельные деньги. Не очень понимаю как при этом можно избежать ответственности за проституцию. Кстати, оральный секс, по японским понятиям, не выходит за рамки “познакомиться поближе” ;)

Будьте осторожны! Если кто не в курсе, возраст согласия в Японии уже подняли с 13 до 18 лет.

7.


8. Монах в районе развлечений смотрится довольно контрастно :)


9.


10. Эти молодые люди - сутенёры


Не всё так сурово в Кабуки-тё, как я обрисовал. На самом деле квартал включает в себя не только сексуальные развлечения, но и кафе, игровые автоматы, кинотеатры и прочие увеселительные заведения. Да и начинался квартал, как место развлечения для всей семьи, с постройки театра Кабуки, откуда и получил своё название. Кстати, театр Кабуки в квартале так и не построили.

Тут же ужинаем и возвращаемся в гостиницу. Следующий день мы проведём в национальном заповеднике Хаконе, о котором я писал в прошлой части. Оставшиеся три дня полностью посвящены Токио.

11. Кстати, о переночевать...


День тринадцатый. Наша гостиница расположена в пешей досягаемости от Императорского дворца, куда мы и направились с утра. Тут у нас случился организационный прокол: в связи с приездом в Японию Барака Обамы и его посещением Императорского дворца, дворец, понятное дело, оказался закрыт для посетителей. Что ж, идём дальше, в дом Sony, который, вот сюрприз (!), тоже закрыт. И храм Мэйдзи, запланированный на сегодня, тоже закрыт...

12.


13. Железнодорожная станция Токио


14.


15.


Токийский международный форум - крупнейший в Японии конгресс-центр. Грандиозное, захватывающее дух сооружение!

16.


17.


18.


19. Культурный шок! Машины торгующие едой паркуются на тротуаре предварительно подстелив брезентовую подстилку. Все!


20. Sony


21. Рисунки на заборе вокруг стройплощадки :)


22.


23. Театр Кабуки


24. Японские сувениры ;)


25. В токийском метро


26. Схема Токийского метро. Циферки обозначают цену за билет от станции на которой мы садимся (обозначена желтеньким). Вполне легко разобраться как со схемой, так и с автоматом продающим билеты


27. Охрана на входе в храм Мэйдзи


“Целуем” ворота храма Мэйдзи и, раз уж мы тут, заглянем на пешеходную улицу Такешита, где и перекусим. Находится она прямо напротив железнодорожной станции Харадзюку. Место очень популярное у подростков, наверное из-за удобного расположения и изобилия мелких модных магазинчиков.

28.


29. Стиль Каваи, как видите, в Японии популярен не только среди японцев :)


Отсюда едем в парк Уэно, на территории которого расположено несколько музеев. Нас интересует Токийский национальный музей.

30.


31. Токийский национальный музей


Если честно, музей нас не интересует. Мы уже подустали от старины. Нам уже хочется новинок и чтобы купить :) Отделяемся от группы, берём такси и, вооружившись информацией о том куда потом поедет остальная группа, едем в “Святую землю фанатиков (отаку)” - квартал Акихабара.

Акихабара - одна из крупнейших на Земле (!) торговых зон для электронной и компьютерной техники, аниме и товаров для прочих фанатиков.

Наш гид несколько раз повторил нам место в которое мы должны попасть, ну а мы записали как могли: “Акибаюдобаши”. Сказали таксисту, он не понял, но пообещал довезти до центра Акихабары, а там мы уже сами. Вышли из такси и пошли пугать японцев. Думаю что как минимум троих ввели в шоковое состояние прежде чем нам попался догадливый молодой человек который смог разделить и перевернуть услышанное. Оказывается, магазин называется “Юдобаши Акиба”! На самом деле он называется “Юдобаши Камера”, а Акиба, сокращение от Акихабара, указывает на месторасположение филиала.

32.


33.


34.


Ну что вам сказать? Как описать словами увиденное и пережитое? Представьте себе стадион плотно уставленный стойками с товарами как на фотографии выше. Представили? А теперь представьте что это только то что касается телефонов. На втором этаже только компьютеры, на третьем только фототехника, на четвёртом аудио-видео. Что на пятом - ума не приложу. Мы туда не добрались, но он там есть.

Таня хотела себе ремешок для камеры на запястье. Подошли к Никоновскому стенду, нашли ремешок, девочка-консультант говорит: “А вам обязательно оригинальный?” Мы: “Конечно нет! А есть варианты?” И она подвела нас к стенду с ремешками… Кто ж знал что выбор ремешка может быть таким сложным?

Говорят что у стенда GoPro я простоял полтора часа, хотя я уверен что прошло не более двадцати минут прежде чем я был готов к покупке. Из-за нехватки времени, обойти весь этаж с фототехникой я не успел и выбрал не совсем подходящий мне маленький штатив. Уже после того как мы расплатились и собирались идти встречаться с группой, пошли по указателям к туалету и тут… моему взору открылось поле, иначе не скажешь, колосящееся штативами. Тут же схватил консультанта и он подвёл меня к стенду с маленькими штативчиками. Голова уже не работала, а время поджимало, так что я, хоть и присмотрел то что нужно, решил оставить всё как есть.

35. Интересно, он наказан?


Вечереет. Отделяемся от группы и едем встречать рассвет огней ночного города в один из центров ночной жизни Токио - Горькую долину - район Сибуя. Тут, возле железнодорожной станции, на площади Хатико, установлен памятник собаке 9 лет приходившей к станции в ожидании не вернувшегося с работы хозяина. В толпе народа я этот памятник так и не увидел.

Район знаменит огромным количеством магазинов модной одежды. Хотя, тут есть и магазины электроники - редкое сочетание. Вероятно, ввиду большого количества туристов, это один из немногих районов Токио где можно увидеть мусор на мостовой.

36.


37.


38.


39. Даже тут - соль у порога :)


40. Ужасы Японии - щенки и котята в магазинах для животных


41.


42.


43. 10-9


44. Люди ждут у крупнейшего в Мире пешеходного перехода


Коротенькое видео перехода снаружи и изнутри:


45. Борцы сумо


Читать дальше >>>

Все фотографии в альбомах:
День 11 (319 фотографий)
День 13 (148 фотографий)

Предыдущая частьПродолжение
Часть 10. Гора, Овакудани, МотоХаконе и Одавара.

Про Токио расскажу в следующей части. Благо, у нас буде несколько дней на то чтобы осмотреться. А в этой части погоняемся за неуловимой Фудзи.
Часть 12. Парк Хибия, Храм Мэйдзи и остров Одайба.

День четырнадцатый. Сегодня опять идём в Императорсий дворец и храм Мэйдзи, на автобусе без водителя поедем на остров Одайба.

Рекомендую:

Музей Тикотин

Yume-Con
лето 2014

Суши
мастер-класс

Рим за неделю

Израиль за неделю 2

Австралия

Комментариев нет:

Отправить комментарий