понедельник, 28 января 2013 г.

Израиль за неделю 2. Река Александр с черепахами.

Подкованный предыдущим походом по реке Александр, я решил взять на себя роль проводника в пешей прогулке по тому же маршруту. Хотя в прошлый раз мне так и не удалось встретить ни одной черепахи, я надеялся на лучшее и мои надежды частично оправдались. Покормить из рук черепах так и не удалось, но определённые отношения у нас с черепахами имели место быть ;)

Оглавление серии "Израиль за неделю 2":
- Эйлат. Часть 1. 101-й километр и морские глубины.
- Эйлат. Часть 2. Риф дельфинов, каток и Морской музей.
- Копи Царя Соломона. Парк Тимна.
- Мёртвое море и Масада.
- Назарет. Базилика Благовещения.
- Море Галилейское.
- Река Александр с черепахами. (Вы тут)
- Иерусалим.
- Хайфский зоопарк.
- Средиземное море.
- Агмон ха-Хула и винные погреба.
Бонус:
- Кошки.
Рекомендую так же прошлую серию: Израиль за неделю


1.


Шли без Владки, тем же маршрутом что и в прошлый раз, но, в этот раз, шли туда и обратно. Время от времени останавливались пытаясь привлечь внимание мягкотелых черепах бросая в воду кусочки хлеба и салата. На всё про всё потратили 4 часа.

2. Утро обещает облачность :)


3. Ожереловый попугай


4. Ежевика ещё не созрела - жаль...


5. ...зато созрели авокадо :)


6. Поезд! :) Поезд проходящий тут, среди относительно дикой природы, напомнил детство. В детстве я часто играл с друзьями на пустыре возле железной дороги.


7. Нежненькое


8. Стрекоза и отражение


9. Полноводная река Александр


Странно что я не посмотрел заранее чем питаются мягкотелые черепахи. Ни хлеб ни салат их совершенно не заинтересовали потому что они - хищники! Правда хлебом заинтересовались сомы :)

10.


Вероятно, именно оживлённая возня сомов привлекла и мягкотелых черепах, которые, всё же, соизволили всплыть и брезгливо понюхать то что с таким энтузиазмом поглощали их усатые конкуренты. И тут произошло нечто неожиданное. Представьте себе показавшуюся над поверхностью заострённую голову, размером с подростковый ботинок, белозубо улыбающуюся и издающую громкое змеиное шипение! Александрийское чудовище!

11.


12.


13.


14.


В следующий раз нужно будет прийти с мясом.

15. Старая турецкая таможня


Старая турецкая таможня порадовала интересной находкой. Внутри мы обнаружили осиные гнёзда. Мне удалось подсмотреть как одна из ос строила своё гнездо.

16. Двухэтажное гнездо :)


17. Мерно жужжа, оса притащила кусок сырой грязи...


18. ...прилепила грязь к краю и, тонко жужжа, сформировала очередной уровень стенки. Зачем она при этом жужжала? Не понятно


19. Улитки ждут дождей


По дороге наткнулись на парочку погибших под колёсами хамелеонов.

20. Совсем крошка. Для сравнения на нём лежит погибший муравей-фаэтончик (примерно полтора сантиметра)


21. Этот размером с ладошку


Добрались до моря где плодятся Куриные боги. Языческие божества гостей совсем не заинтересовали, хотя кое что интересное удалось найти.

22. Например: нос


23. Не помню чтобы я раньше встречал в Израиле удодов


24.


25.


26. Танцующий цветок


27. Черепашка сильно потускнела под палящим израильским солнцем. Не забывайте мазаться солнцезащитным кремом чтобы не разделить её судьбу ;)


От моря к машине возвращались тем же маршрутом почти без остановок.

Читать дальше >>>

Все фотографии в альбоме: Река Александр. Альбом на карте.

Предыдущая частьПродолжение
Море Галилейское.

На самом деле это не море, а озеро. Это самое низко расположенное пресноводное озеро на Земле: примерно 210 метров ниже уровня моря. Интересно, что вытекающая из озера Кинерет река Иордан (она же и втекающая) соединяет его с самым низко расположенным солёным озером: Мёртвым морем.

С озером Кинерет связано множество Библейских историй. Просто проезжая на машине по дороге вокруг озера постоянно натыкаешься на указатели на те или иные достопримечательности. Мы объехали только половину озера. Посетили Ярденит, Табху - место умножения хлебов и рыб, Церковь святого Петра - где Иисус назначил Петра первосвященником, Капернаум - где Иисус проповедовал и церковь 12-и апостолов.
Иерусалим.

Это наша первая попытка выбраться в столицу самостоятельно. А что? Мы уже столько раз тут бывали с экскурсиями, столько знаем об этом древнем городе. Неужто не справимся?

Комментариев нет:

Отправить комментарий