воскресенье, 6 мая 2012 г.

Пятница, мёд и музей Ралли

По наводке Ланы съездили в кфар (деревня) Сиркин за мёдом в магазин пасеки Симон. На обратном пути заехали в музей Ралли (место настолько не коммерческое что у них даже своего сайта нет). Прихватили с собой семейку: Диму с Ингой. Заодно и развиртуализировались :)

1. Глазик :)


Подходят к концу наши запасы мёда Райкин (а муравьёв кормить чем-то надо ;) ). Думали ехать за ним, но запись в журнале у Ланы пришлась кстати и Людмилка решила что стоит попробовать новый мёд. Правда ехать от нас далековато - больше часа.

Мёд прошлогодний, поэтому уже загустел и не все виды есть в наличии. Но, всё равно, было что попробовать и из чего выбрать.

2. Медовый ликёр. Слева мёд в сотах, а справа мёд с марципаном - очень вкусно!


3.


4. Маточное молочко на иврите называется: пища королев :) Имеются ввиду, конечно же, пчелиные королевы ;)


5. Свечи из пчелиного воска.


Пчелиный воск, из которого сделаны свечи на фотографии выше, продаётся у них листами размера А4.

6. Пару таких пчёлок нам подарили. Мелочь, а приятно :)


7. Весюлечки в тему


8.


На пути от магазина к машине напали на деревья шелковицы. В этот момент Людмилке позвонили и сказали что на работе завал и ей придётся поработать. Что ж, музей Ралл ей сегодня не светит...

9. Пока девчата обирают деревья, а я фотографирую, Дима кротко несёт наши покупки :)


Музей Ралли находится в Кесарии. В Кесарию мы ездили со Светой, по развалинам гулять, но в музей в тот раз не пошли.

К автомобильным ралли музей никакого отношения не имеет. Название происходит от названия банка "Ralli Brothers" которым владел создатель музея Гарри Реканати. Он же совладел и управлял местным банком "Дисконт", но оставил свой пост из-за разногласий с братьями-совладельцами.

Музей в Кесарии является одним из четырёх музеев латиноамериканского искусства разбросанных по миру. Такие же музеи, с таким же названием, есть в Уругвае, Чили и Испании. Все они не коммерческие. Не коммерческие до такой степени, что на территории музея вообще ничего не продают, не говоря уже о том что вход бесплатный.

Кроме современных латиноамериканских художников в музее представлены работы Дали и картины европейских художников XV-XVIII веков. Часть экспозиции отведена под археологический музей Кесарии, экспонаты в котором представлены фондом Ротшильда.

В интернете нахожу много информации о том что все экспонаты можно фотографировать, но на входе висит табличка с перечёркнутым фотоаппаратом, а охранники, завидев у меня на шее аппарат, спешат предупредить что фотографировать внутри запрещено. Очень жаль :( Единственный снимок внутри музея который я сделал не смотря на запрет - это винтовая лестница во втором здании которую вы видели в начале поста.

10. Обелиск памяти итальянцев спасавших евреев Италии во время Второй Мировой


11. Люди способствовавшие становлению государства Израиль


12. Внутренний дворик второго здания. Площадь: Память Испании


13. Обработка мрамора (если это мрамор) впечатляет


14. Струи фонтана Колумба встречаются в одной точке


15. Вход в музей


16.


17. Вид со стоянки на второе здание музея


Часы работы музея: по понедельникам - 10:30-15:00, по вторникам - 10:30-15:00, по четвергам - 10:30-15:00, по пятницам - 10:30-15:00, по субботам - 10:30-15:00 (в январе работает только по пятницам и субботам. Часы работы такие же) Вход бесплатный. Адрес - бульвар Ротшильда, Кейсария. Телефон - 972-4-6261013

Все 39 фотографий в альбоме: Пикаса

Дима тоже отчитался: Пятница, мёд и музей Ралли

Комментариев нет:

Отправить комментарий