понедельник, 3 ноября 2014 г.

Япония за две недели. Часть 14. Сад Хамарикю, храм Сэнсо-дзи, парк Императорского дворца

С рыбного рынка идём в сад Хамарикю (Hama-rikyu) на территории императорской летней резиденции. Когда-то тут охотились на уток, потом строили дворцы, а затем построили парк. Пруды в саду заполнены морской водой Токийского залива и уровень в них меняется вместе с циклом приливов и отливов. Причём, меняется не только уровень воды, но и очертания самих прудов. Хамарикю - последний парк в Токио в котором сохранились приливные пруды (Сиоири-но-ике).

Оглавление серии "Япония за две недели":
- Часть 1. Прилёт в Киото, сады Императорского дворца.
- Часть 2. Храм чистой воды, Серебряный павильон, Нишики маркет и Бэйт Шалом.
- Часть 3. Замок Нидзё, Текстильный Центр, Золотой павильон и квартал Гион.
- Часть 4. Великий восточный храм, парк 1000 ручных оленей и храм Касуга-тайся.
- Часть 5. Курасики и Миядзима.
- Часть 6. Миядзима и Хиросима.
- Часть 7. Кагосима, Ибусуки и Кумамото.
- Часть 8. Кумамото и Канадзава.
- Часть 9. Такаяма.
- Часть 10. Гора, Овакудани, МотоХаконе и Одавара.
- Часть 11. Токио. Кабуки-тё, Акихабара и Сибуя.
- Часть 12. Парк Хибия, Храм Мэйдзи и остров Одайба.
- Часть 13. Остров Одайба, храм Цукидзи Хонган-дзи и рыбный рынок Цукидзи.
- Часть 14. Сад Хамарикю, храм Сэнсо-дзи, парк Императорского дворца (Вы тут)


1.


2.


3. Этой сосне уже 700 лет!


4. Вид сбоку


В саду Хамарикю всё время что-то цветёт. Цветение сакуры мы уже пропустили, но пионы цветут во всю, привлекая не только пчёл ;)

5.


6.


7.


8.


9. Я уже говорил про местных ворон? Не слабые птички!


10.


11.


12.


От парка отходит речной трамвайчик на котором плывём дальше. Но прежде, пробуем солёное мороженное со вкусом сакуры :)

13.


14. Fuji Television


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Вы только посмотрите на эти домики!

21.


22.


23.


Сходим на берег напротив “какающего здания” - Asahi Beer Hall - штаб-квартиры пивоваренной компании "Асахи" (Asahi Breweries). Здание символизирует пивной бокал увенчанный “золотой какашкой”. Или сдуваемой пеной? Или золотым пламенем? Сложно сказать что именно курил Старк разрабатывая проект здания. Хоть это и не Тони Старк, знакомый всем по фильму Железный человек, этого зовут Филипп, “какашку” строили на верфях с использованием технологий строительства подводных лодок. Так что она внутри совершенно пустая. Наверное, таки, символизируют пену...

24.


Идём в район Асакуса к храму Сэнсо-дзи.

Место популярное у туристов, так что тут много рикш.

25. Обувь рикши


Кстати, рикши - японское изобретение и, какой бы очевидной не казалась идея, относительно недавнее. Слово “рикша” происходит от сильно искажённого “дзинрикися” (что-то вроде “человек тянущий повозку”). Правда, есть предположение что запряжённую человеком повозку придумал какой-то американский миссионер для перевозки своей больной жены. Правда 2: в XVII—XVIII веках подобные повозки использовались в Париже, но скоро вышли из употребления. В любом случае, распространяться по миру рикши начали именно из Японии каких-то 150 лет тому назад.

26.


27.


28.


К храму молодой травы на горе золотого дракона (Конрюдзан Сэнсо-дзи) ведёт одна из старейших в Токио торговых улочек - Накамисэ-дори.

29. Врата Грома (Каминаримон) и четырёхметровый бумажный фонарь. Будете рядом - загляните снизу под фонарь ;)


30. Ворота Ходзо-мон


31.


32. Старейший в Токио буддийским Храм Сэнсо-дзи


33.


Отсюда идём в Императорский дворец через улицу Каппабаси-дори которая полностью посвящена торговым лавочкам предлагающим всё для кухни. Тут Людмилка купила себе пару слоёных ножей. А в магазинчике муляжей еды мы застряли и отстали от группы. С трудом догнали.

34.


35.


36.


37.


38.


На территории Императорского дворца проходят выставки и демонстрируется фильм об императорской семье. А вокруг раскинулся парк в котором раскинулись японцы и туристы :)

39.


40.


41.


42.


43.


Всё. Идём в гостиницу собираться в обратную дорогу. До автобуса у нас ещё есть время. Отделяемся от группы и заходим в огромный книжный магазин. Таня хочет купить Мангу на английском.

44.


Вот теперь точно всё. Чемодан - вокзал - Израиль.

45.


Обратный полёт прошёл легче. Мы уже научились спать при каждом удобном случае :)

Безумно! Безумно хочется вернуться в Японию! Хочется выучить японский и пожить в этой стране. Поехать на остров кошек. С толком, с чувством, с расстановкой погулять по магазинам Акихабары... Завести друзей среди местных чтобы лучше узнать чем они живут и как смотрят на мир. Может даже поработать, как бы ни пугали местными порядками. Мечты, мечты...

Все фотографии в альбоме:
День 15 (341 фотография)

Предыдущая частьПродолжение

Часть 13. Остров Одайба, храм Цукидзи Хонган-дзи и рыбный рынок Цукидзи.

Как уже говорил, до выставочного центра Тоёты добирались сами. Тут нас интересует собственно выставочный центр и огромный торговый центр Венус. Как выяснилось, в торговом центре тоже проходила выставка автомобилей.


Рекомендую:

Музей Тикотин

Yume-Con
лето 2014

Суши
мастер-класс

Рим за неделю

Израиль за неделю 2

Австралия

10 комментариев:

  1. Андрей, здравствуйте!
    Читала Ваш рассказ, смотрела фотографии и, пока не дочитала-не досмотрела до конца, не оторвалась, несмотря на уже ночное время! Очень здорово! Спасибо большое - я будто снова побывала в этой чудесной стране, теперь уже по вашим следам! :-)
    Да, страна просто волшебная! И у Вас замечательные фотографии, даже временами завидки брали :-) - сама очень люблю фотографировать.
    Вы были в туре, поэтому успели очень много. Я путешествовала самостоятельно, мне никуда не хотелось торопиться, а там так много интересного! Опять хочется туда вернуться! :-)
    Желаю Вам осуществить свои мечты! Удачи!
    Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Мы теперь тоже хотим в Японию самостоятельно, долго и не торопясь :)

      Удалить
  2. Андрей, здравствуйте!
    У вас все получится - благо, опыт дальних путешествий есть! В Хиросиме я встретила молодую пару из Голландии - они поехали на 3 неделе, их путешествие уже близилось к завершению; сказали, что 2 года копили на эту поездку! Мне тоже нужно начинать копить на следующую поездку, только не знаю, сколько лет :-)))
    Привет Японии! :-)
    Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне теперь тоже нужно копить :) Я в этом году ездил в шикарную поездку по Австралии! Должен остался даже больше чем поездка стоила :D
      Думаю что со следующей недели или через неделю начну постить отчёт ;)

      Удалить
  3. Австралия - это тоже очень круто! Туда я только мечтаю попасть... Вы по туру ездили, или самостоятельно? Буду ждать публикаций!

    ОтветитьУдалить
  4. Оргагизованно. С Дроздовым и Тимоновой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, здравствуйте,! С удовольствием прочитала Ваш пост. Мы тоже в апреле собираемся в Японию, с этой же фирмой. Есть вопрос, Вы написали, что кроме 700 $ на человека, Вы потратили ещё около 2000. Вопрос: эти деньги ушли на ежедневные расходы или Вы сделали какие-то крупные покупки?

    покупки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крупные покупки. Мы взяли пару дорогих ножей и накупили электроники и фототехники. Всё распаковали и распихали по чемоданам. Ну и по мелочи - сувениры и вкусняшки везде брали. Строго на еду, без дополнительных излишеств, уходит около 20 долларов в день на человека, с учётом того что завтракаем в гостинице.

      Удалить
  6. Спасибо за информацию!Если можно, ещё один вопрос.Хочу приобрести фотоаппарат и смарт часы. Что посоветуете и порядок цен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В часах я не очень разбираюсь. Я себе взял Fitbit Blaze за 200 евро когда они только появились на рынке. Взял из-за того что они умеют измерять пульс постоянно, а не по команде, и заряжать их нужно раз в 4 дня. Я долго подбирал чисто под свои нужды.
      С Фотоаппаратами могу помочь, но это очень большая тема. Думаю лучше через какой нибудь месенджер это лучше обсудить. Найдите меня в Фейсбуке или в Скайпе - Андрей Девейкин там только один :)

      Удалить