суббота, 6 августа 2011 г.

Сдаётся квартира для желающих забеременеть ;)

На самом деле пост про сверчка. Но, начну со странной закономерности, обнаружившейся в последнее время. Помните тарантулу (арахнофобам не смотреть)? Вместе с ней в приюте я поймал ещё одну паучиху-скакуна. Её, в итоге, не стал фотографировать, но, она тоже оказалась беременна и наплодила скакунят.

На днях жена взволнованно так говорит мне:
- Андрей! Только что в окно влезло что-то чёрное и упало за стол! Это таракан! Найди и убей!

1.


Ножки наших компьютерных столов сделаны из плит ДСП и образуют участки между стеной и столом куда не пролазит рука человека. Понятное дело что таракан там спрячется и не вылезет до темноты
- Людмилка, оставь его в покое. Ночью кошки найдут и убьют.
- Нет! Сейчас! Найди и убей!
Лезу под стол и достаю из-за стола бумажки, ручки, О! - подставка под чашку! (давно искал), опять листочки... Что-то чёрное шмыгнуло под кабеля. Тараканы у нас, вообще-то, коричневые... Всё равно достать не могу. Вылажу из под стола. И тут - это нечто выпрыгивает из укрытия и прямо на Людмилку! Правильно, а что на меня прыгать - я не боюсь ;) Удивительно, но Людмилка даже не вскрикнула, хотя эта штука сделала несколько попыток добраться до её горла, в то время как Людмилка пыталась вскарабкаться на потолок по спинке кресла :)

2.


За неделю до этих событий, Танина подружка отдала нам скорпиона заползшего к ним домой. "Вот - думаю - есть возможность заснять бой между скорпионом и сверчком". Но где? Дал объявления в блоге и в форуме аквариумистов, что мол нужен аквариум и декорации. Отозвался Игорь с форума аквариумистов. Живёт он в посёлке Шахнейя - в получасе езды от меня. Приехал я к нему, взял аквариум и декорации. Узнав что всё это нужно для съёмки скорпиона Игорь предложил подъехать к мужичку, у них в посёлке, который держит всяких тварей.

В общем, мужичок был жутко занят и пофоткал я там очень мало. Фотки смотрите ниже... кто не боится ;) Жаль что сайта у него нет и когда он устраивает выставки - не понятно. Если вам сильно нужен человек у которого полно всякой насекомой и пресмыкающейся нечисти - звоните: 04-9998212

Вернёмся к нашему сверчку...

Первым делом, после оформления террариума, решил пофоткать сверчка. Сверчок (самка) обследовал территорию и стал тыкать яйцекладом в искусственную траву одной из декорация

3.


4.


Срочно набрал сырой земли в крышечку от йогурта и поставил в террариум. Сверчиха тут же полезла в коробку откладывать яйца.

Небольшое видео:


В конце видно как по яйцекладу продвигается яйцо. Первое яйцо она потеряла. После этого оставил её в покое чтобы она спокойно отложила яйца.

5.


6.


Возвращаясь к теме поста. Что за фигня творится в этом доме?! Если скорпион тоже окажется беременной самкой... Даже не знаю что и делать. На всякий случай предупредил дочку с её парнем чтобы были осторожнее, так как в доме всё беременеет. Что теперь делать с кладкой? Выращивать кормовых сверчков? Почему-то мне совсем не охота этим заниматься.

А теперь пара фотографий на сон грядущий ;)

7. Императорский скорпион.


Очень спокойное паукообразное. Скорее ущипнёт клешнями чем пустит в ход яд.

8.


9.


10. Птицеед. В народе их называют тарантулами, но это не так. Настоящую тарантулу вы уже видели :)


11. Портрет


А это то чем их кормят :)

12.


13. Мадагаскарский таракан


14.


Ну вот. Товарищей успокоил, теперь и самому можно лечь спать :)

P.S. Судьба сверчка в пасти скорпиона: Небо Иерихонский (Nebo hierichonticus). Скорпион.

Комментариев нет:

Отправить комментарий