воскресенье, 31 июля 2011 г.

Волчица с волчатами

Что может быть прекраснее матери с детёнышами? А если это волки? А если это пауки-волки? А если Тарантул? ;)

Очередной отголосок поездки в Дом Спасения Кошек в Хадере. Именно там я поймал паука с размахом лапок около 5см. На следующий день в магазине наловил несколько мух. Часть отдал своим муравьям, а одну бросил пауку. Как только открыл банку с пауком, заметил что паук сплёл себе шарик и держит между задними лапками. Я сразу понял что это кокон и скоро меня ждёт пополнение...

1.


Беременным детям и женщинам до 16:00, а так же тем кто подозревается в арахнофобии, под кат заглядывать не рекомендуется.

Проверить своё чувство прекрасного...

Недели через две-три, подкинув пауку очередную муху, я увидел что паук потолстел раза в четыре! Присмотрелся... Мама дорогая!

2.


В общем, самое время фотографировать. А как? Где? Что делать чтобы ситуация оставалась под контролем? В общем, взял у Людмилки подходящую коробочку, накрыл куском стекла оставшимся от постройки муравейника и плотно закрепил бумажной клейкой лентой. В квартире Людмилка запретила фотографировать, так что фото-сессию устраивал на балконе.

3.


Предположительно это Тарантул из семейства пауков-волков. Большой опасности их укусы не представляют, скорее сравнимы с укусом шершня. То что детёныши первое время катаются на паучихе - это особенность всех пауков-волков.

4.


5.


6.


7.


8. Профиль


9. Зелёный глаз означает что на нижней палубе по левому борту освободился туалет :))) Шутка! ;)


10. На самом деле размер брюшка паучихи такой же как размер головогруди. Остальное - паучата


11.


12.


13. Через несколько дней дети смелеют и потихоньку расползаются, в том числе и по мамашке


14.


15.


Все фотографии в альбоме: Пикаса

2 комментария: