пятница, 21 декабря 2012 г.

Армагеддон 21.12.2012. Репортаж из эпицентра.

Вообще-то, мы за молоком поехали. В посёлке Йогев есть ферма (иврит) на которой продают молокопродукты которые в обычных магазинах не достать. Например: цельное молоко или ряженка без добавления крахмала. А тут смотрим: hар-Мегиддо. Ну, думаем, самое время заехать и проверить всё ли там спокойно. Как ни как - конец света!

1.


Раз уж Майя не предсказали откуда начнётся конец света, логично было бы предположить что начнётся он там где его предсказали другие. Всевозможные пророчества ссылаются на войну народов Гога и Магога, которая начнётся именно на горе Мегиддо.

На самом деле, Мегиддо не гора (на иврите הַר - hар), а, так, холм. Если быть ещё точнее: курган (на иврите תל - тэль) в котором погребены 16 стоявших тут один над другим городов. Первые следы поселений на дне кургана относятся ещё к бронзовому периоду.

2. Стой! Не пропусти Армагеддон!


По идее, армии Гога и Магода, а также армии царей всей земли, для начала, должны собраться тут для битвы добра и зла. Но, увы, кроме нас по кургану шастали лишь пара групп иностранных туристов и какие-то местные хиппи с подушечками. Великая битва добра и зла отложена, вероятно, из-за погоды. Кто же захочет драться насмерть под проливным дождём? Правда для нас погода сделала небольшое исключение. Дождь сделал небольшой перерыв на время нашего пребывания в парке :)

3. Реконструкция последнего из городов


4. Жертвенник


5. Раскопки одного из слоёв. Слева вверху видно срез кургана


6. Вид со смотровой площадки на долину


7. Там тоже что-то копают


8. Вид с той же площадки внутрь раскопок


9. Конюшни


10. Вид на кибуц Мегиддо со стороны раскопа


11. Зернохранилище посреди города


12. А вот и знамение! Конца света не будет!... По крайней мере не сегодня ;)


Выход с территории раскопа идёт через древний водовод. Прям спуск в Ад :)

13. Спуск в водовод


14.


15. АдЪ :)


На выходе из водовода нас всё ещё ждала радуга. На пол пути к машине радуга исчезла и нас накрыл дождь, кагбэ намекая что пора домой.

16. Горшочек с золотом должен быть как раз под этим деревом :)


17. Кто-то тут уже пытался предохраниться от конца света ;)


Как видите, на горе Мегиддо никаких признаков конца света. Люди, спите спокойно :)

Все 55 фотографий в альбоме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий