понедельник, 27 апреля 2009 г.

Отметили пятнадцать лет со дня свадьбы

Тётечки большие любительници символизма. Помнят всякие даты и отмечают с бубнами, плясками у костра и оргиями. Зачем? Неужели нельзя устроить всё тоже самое без привязки к конкретной дате? Делать нечего, приходится приспосабливаться, им к нам, а нам к ним.
Людмилка распланировала поездку и собрала вещи. Я взял своё фото-богатство, и мы поехали. (Кстати, вот что Людмилка пишет о той же поездке)
Начали с Рош ха-Никра. От нас – час езды. Это самая северная граница между Израилем, Ливаном и морем. Море и англичане нарыли там пещер и тунелей. Всё это используется для развлечения туристов. На горе пограничный переход, ресторан, магазин сувениров, какие-то военные строения… всё в перемешку с колючей проволокой, и, вроде бы, всё отдельно. Сверху открывается отличный вид на берег моря. Вход к пещерам – через фуникулёр. Спустились, посмотрели фильм об истории этих мест и пошли по пещерам.

В пяти метрах от Людмилки ворота пограничного перехода


Думаете это он рыбку поймал? Как бы не так! Это наживка. Интересно было бы увидеть добычу.




В пещерах пищали летучие мыши. Увидеть их так и не удалось. Я сделал десяток снимков потолка пещеры и на одном таки удалось разглядеть мышку




Слоник


Жуткое место, с точки зрения фотографа. Нормально фотографируется либо человек внутри пещеры, либо полуосвещённый фон. Не всё так плохо, но штатив или монопод нужно иметь.


Ну и себя покажу


ООН-новские наблюдатели наблюдают за израильскими сартирами. Ато мало ли что…


Ещё про Рош ха-Никра у меня в блоге: Израиль за неделю. Рош ха-Никра и Акко.

Из Рош ха-Никра поехали в Мицпэ ха-Ямим. Посреди дороги остановились в лесочке перекусить. Посмотрели на целующиеся деревья


Прилегающая к гостиннице территория, да и сама гостинница, утопали в зелени и цветах. Гостиница предназначена именно для отдыха. С детьми сюда не пускают и просят не пользоваться мобильниками и громко не разговаривать. В похожей гостинице я в последствии отдохнул по приглашению пиар компании "Партизан": Леса Кармеля.... Но там стиль чуть более современный.

Внутренний дворик гостиницы


Цветы









Апельсиновые деревья и цветут и плодоносят одновременно


Розы, вообще отдельная история











Пристрелялся к кольцевой вспышке. С ней неплохо получается фотографировать растягивая макро-мех в диапазоне от 180мм до предела (290мм). Меньше 180мм - пересвет.

Икра


Кожеед Anthrenus sp. (Dermestidae)


Малюсенькое существо 4-5мм очень похожее на кузнечика


Спирея


А на цветках ... мухи


Шиповник


Последние часы перед отъездом. Джакузи, сауна, бассеин. Качаюсь в кресле-качельке (не качалке). Приоткрываю глаза и вижу, как в полуметре надомной, в том месте где крепится качелька, сидит Паук-Скакун и, кажется, оценивает шансы: удастся ли ему утащить меня в парализованном виде или лучше загнать поближе к гнезду и там укусить? Таких больших попрыгунчиков я ещё не встречал - около сантиметра от "носа" до "хвоста". Интересно, что было бы если бы его заметила Людмилка, минуту назад покинувшая это же кресло? Впрочем, она с удовольствием держала в руках стаканчик с пауком и мухой внутри и наблюдала за происходящим. Жаль что в неволе паук не захотел охотится на муху. Возможно, просто не был голоден.







В общем, хорошо отдохнули, вкусно поели и вернулись домой с добычей ;)

Все 131 фотография в альбоме:
Пикаса
Фотофайл

Комментариев нет:

Отправить комментарий