пятница, 12 декабря 2008 г.

Вчера ходили за грибами. Да-да, у нас сейчас грибной сезон :)

Замечательный грибочек! Молоденький! Совершенно не червивый! По крайней мере, так кажется при рассмотрении не вооружённым глазом...

1.


Рассмотреть гриб вооружённым глазом, миры и жизнь жуков...

Собственно, ходили мы не только за грибами. Так же нужно было раздобыть немного еды залетевшему к нам богомолу... Ну, да, обо всём по порядку.

2. Это то что я обнаружил под шляпкой самого красивого, молоденького и совершенно не червивого грибочка:


3.


4.


5.


6.


В окуляр я видел что они ползали. Ползали как улитки, не двигая телом. Зная что они там, их можно увидеть и не вооружённым глазом. Они почти пол миллиметра в длину.

7. Миры:


8.


9. Это роса на паутинке натянутой между травинками на небольшой высоте над поверхностью земли


10. Венерианские зарисовки:


11. מפרשית מרושתת - Ramalina duriaei


12.Жужелица:


Весь жук окло 5см. Сфотографировать целиком просто невозможно - он постоянно в движении. Да и по частям фоткать занятие не из благодарных. Силища у жука не человеческая (оно и понятно), а головой ворочает так что фоткать приходилось на авось. Авось что-то окажется в фокусе.

13.


14.


15. Глаз


16. Плавучая кобылка (Eyprepocnemis plorans) из шипогрудых саранчевых (Acrididae: Catantopinae):


17.


18.


19.


20. Пятка толчковой ноги. Раздвоено - кошерный! :)


21. - Хто?! Я убийца?! Вы же ничего не видели! Она сама мне в рот полезла!


Этот товарищ каким-то образом добрался до 18-го этажа, нашёл в какой именно комнате мы сидим и стучался в окно требуя открыть. Аргументировал он своё поведение тем что уже давно записался на фотосессию и на днях получил приглашение на съёмку. Приглашение он забыл дома и давил на жалость, мол не оставите же вы на морозе (+20) богомола проделавшего такой длинный путь.

Собственно, и жужелица и саранча были пойманы как потенциальный корм для богомола. Увы, ничего помельче поймать не удалось. Сам-то богомол маленький, 10см всего (прошлый экземпляр был куда больше, а следующий куда меньше, но его таки удалось заснять в ходе охоты. А этого даже заснять на видео), так что при виде "пищи" он жутко пугался и прикидывался листочком на ветру.

22. - Кто тут?!


23. -УЙ-ЙО!!!


24. - Я только уточнить: кто чья еда?


25. - Простите за беспокойство, произошло явное недоразумение, вы только ничего не подумайте, но эти люди сказали что вы еда...


В общем, обоих пришлось отпустить (после жужелицы в непентесе уже не было места...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий